您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

多肉植物迎来销售高峰

发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字体:[ ]

  这段时间,天气转凉,多肉植物也开始复苏,多肉植物也迎来了销售高峰,来看报道。

  在姚庄镇中联村满泰园艺的多肉苗圃里,从海盐赶来的客户正在进货,这是他们半个月来第二次来这里进货。

  多肉植物经销商张聪说,上次来进的货基本上卖完了,现在是多肉销售的旺季,一般来说,进的货半个月就可以都销掉。

  多肉植物在种植过程中有两个危险期:春季梅雨和夏季高温。今年夏季的高温热死了很多多肉植物,不管是消费者还是店家,手里存活的多肉都大大减少。随着天气转凉,多肉植物开始复苏,接下去将是快速生长和出状态的时期,所以大家都开始补货,满泰园艺的多肉销售也进入旺季。

  满泰园艺多肉苗圃负责人毛盛说,今年都是几车几车地往上海那边运,自己也出现了缺货的现象。

  目前,满泰园艺规模达到了30多亩,年产多肉280万盆,按目前的行情,毛利润在1.5元每盆,前景还是非常好的。

  据了解,目前我县多肉种植规模不大,面积约100多亩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统