您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【学习贯彻十九大精神】县党代表赴基层调研 为党建工作建言献策

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

  为充分发挥县党代表作用,更好地联系服务群众,助推全县中心工作。昨天下午,县第十四次党代会党代表第九代表团赴姚庄镇开展“党建+生态”工作调研,为党建工作建言献策。

  党代表们先后来到姚庄镇横港村和姚庄社区,实地调研两地的党建工作。横港村位于姚庄镇中部,近年来,横港村以党建为引领,党群联动推动生态建设,打造“一网三制三评”工作特色:即一张党员生态责任网,党员带着群众抓环境卫生、党员带动群众学垃圾分类、党员带领群众做志愿服务三项机制,上级考核和群众打分结合评村干部、与先锋指数挂钩评党员、突出家庭环境卫生评农户三项考评,形成了“党组织引领、党员示范、群众跟进”的工作格局。
  在姚庄镇姚庄社区,党代表们视察了洪福路改造工程和姚庄社区党员先锋站,提出了要规范好沿街机动车辆的停放秩序等意见建议。
  据了解,自县第十四次党代会闭幕以来,我县要求各党代表团、专题组围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治、“五水共治”、“三改一拆”、美丽嘉善建设等中心工作,开展专题调研视察、重大事项跟踪评议等活动,进一步引导党代表在联系服务群众和建设县域科学发展示范点中发挥带头作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统