您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【学习贯彻十九大精神】“最多跑一次”让群众得实惠

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

  根据市统计局《三季度全市“最多跑一次”改革群众满意度调查报告》结果显示,我县“最多跑一次”改革群众满意率、获得感、知晓率分别达93.8%、95.6%、85.6%,获得感、知晓率均居五县(市)首位。“最多跑一次改革”跑出了群众的满意度。

  这天上午,市民陆建昌来到县审批服务中心不动产登记窗口办理银行抵押贷款业务,一个小时就办好了,让他非常满意。

  在我县公布的998项群众和企业到政府办事事项中,已实现“最多跑一次”事项963项,实现率为96%。不动产登记实现“一窗受理、集成服务”的是深化“最多跑一次”改革的生动写照。

  群众感受的“小变化”实则造就了政府运行的“大变革”。通过全新的商事登记“一窗受理、集成服务”模式,商事登记综合受理窗口的证照联办项目数已增加到24项,跑一个窗口就能办成一件事。随着“一窗受理、集成服务”向镇(街道)、村(社区)延伸,越来越多的村(社区)群众享受到“最多跑一次”改革的红利。党员县行政审批服务中心副主任孙咬其表示,下一步要破解这个改革当中的难点和堵点,真正实现让数据多跑路、让群众少跑腿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统