您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 部门动态

我县完善监督机制打造“清廉法院”

发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

针对人民法院司法体制改革带来的新情况,我县采取“三个在前”完善监督机制,注重事前监督,强化对法院和法官司法权行使的监督制约,有效促使法官清正、法院清廉。

廉洁责任提示在前。依据党风廉政建设主体责任清单要求,由驻县法院纪检监察组每月一次对院党组和班子成员落实主体责任有关工作进行阶段提示和督促。时刻提醒各分管部门领导和一般干警洁身自爱、严守纪律红线。

廉洁短板排查在前。开展纪律作风检查,进行自查自纠,召开院党组专题会议,听取各班子成员履行主体责任情况汇报,梳理分析短板,紧盯问题短板抓好整改落实。

廉洁司法约束在前。督促全面深化司法公开,大力推进审判流程、裁判文书、执行信息和庭审公开,自觉接受社会监督加强案件质量评查,对涉诉信访中发现的办案质效问题,及时跟踪督办,引导当事人通过法律途径走正常的上诉、申诉程序。

县纪委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统