您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

省妇联家庭家教家风大讲堂走进我县

发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

  为帮助更多的家长更新家庭教育理念,掌握科学的家庭教育知识和方法,促进家庭教育知识的普及和传播,发挥家庭教育在家风建设中的作用,建设和谐美好家庭。近日晚,省妇联“家庭家训家风”大讲堂送教暨嘉善县“科学家教城乡行”走进姚庄中心学校,来自该镇的100多位家长代表参加了此次活动,其中新居民家长60多人。
  来自温州大学的副教授廖传景给大家带来了题为《常见的家庭教育的误区及应对》的专题讲座。讲座上,廖传景以生动活泼的语言、幽默风趣的方式,引用大量身边的案例,为大家深入浅出地剖析了当前家长在教育孩子时存在的问题,引导家长充分认识榜样的作用以及与孩子沟通的重要性,并进行了理论分析,提出了具体建议和可以采取的策略,使在座参与听讲的老师、家长深受触动与启发,现场互动热烈,不少家长表示,将身体力行,言传身教,树立向善向上好风尚。
  据悉,今年以来,我县各级妇联通过学校、女性讲坛、农村文化礼堂等,已举办几十场各类家教知识讲座,让参加活动的家长们对家庭教育和教育方法有了全新的认识和了解,不断提高他们科学育子教子的水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统