您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县粮食收储工作有序开展

发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

  这段时间,我县正在抓紧收割晚稻。县粮食部门也积极准备,对烘干机、粮食输送机等设备进行检修,确保我县晚稻储备粮轮换补库到位。
  在县粮食收储有限公司储备库里,记者看到工作人员们正在对输送机、烘干机这些设备进行查看和调试。据了解,该处共有6套烘干机,单批次烘干能力达到100吨。据县粮食收储有限公司相关负责人介绍,该公司主要负责县城区晚稻收储和其他镇(街道)的晚稻集并,共有仓储容量8万吨。集中收储期间,这里的设备将24小时运行,保管员分三班倒进行烘干作业。
  为确保今年晚稻能及时入库,县粮食部门还利用粮食轮换出库的间隙,对部分储备库进行维修改造。今年,县粮食部门计划收购晚稻近4万吨。目前,全县共有晚稻收购点12个,收购备仓44座。全县共配有148套输送机,59套烘干设备,日烘干能力达910吨。此外,为确保粮食存储安全,县粮食部门还组织工作人员,对存储仓库进行消毒,检查通风设施,安装防鼠板和防雀网。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统