您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 公示公告 > 其他

嘉善县2015年和2016年慈善基金筹集管理使用情况的公告

发布日期:2017-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

善审公告〔2017〕1号

(二〇一七年十一月六日公告)

根据《中华人民共和国审计法》规定,嘉善县审计局于2017年6月19日至7月21日,对嘉善县2015年和2016年慈善基金募集管理使用情况进行了专项审计调查。现将审计调查结果公告如下:

一、基本情况

县慈善总会成立于2001年9月,是公益性社会团体,主要职责是募集慈善资金,开展社会救助,扶助弱势群体,推动全县社会福利和公益事业发展。2015年和2016年慈善基金收入2119.86万元,慈善基金支出1697.41万元,2016年末慈善基金累计结余4909.61万元。

二、审计调查发现的主要问题

(一)捐赠票据管理不规范,慈善捐款12.50万元未到账。2012年至2016年,干窑镇、姚庄镇和惠民街道3个慈善分会开出22家企业捐赠票据,但8家企业捐赠款12.50万元仍未到账。

(二)慈善救助信息共享不到位。县残联残疾人助学项目、县总工会尿毒症“爱心透析”项目中的救助对象与县慈善总会助学和助医项目存在交叉情况;尿毒症患者变更信息未及时传递到医院,导致多结算救助16次。

(三)个别定向救助未公示。2015年6家企业救助大云敬老院14.60万元、2家银行捐助善人家园公益街项目16万元未进行公示。

(四)村级慈善工作站作用未充分发挥。全县154个村(社区)慈善工作站中,有53个工作站的慈善帮扶基金连续两年未发生变动。

(五)个别企业冠名协议未存档。审计抽查68家冠名企业捐赠协议发现,3家企业协议未存档。

三、审计发现问题的整改情况

嘉善县慈善总会对审计调查报告反映的问题,逐条进行整改落实对已开出捐赠票据未到账问题,11家企业捐赠款9.60万元已入账,5家企业捐赠发票已收回, 3家企业已关停。对票据领用、缴销进行登记管理。县慈善总会主动为县残联、县总工会等部门开设社会救助信息查询账号,加强联系沟通,实现信息共享。县慈善总会将未公示的救助信息在嘉兴日报嘉善版《慈善之窗》予以公示。嘉善县审计局将继续跟踪督查审计反映问题的整改情况。

                                

嘉善县审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统