您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

全省扩大有效投资重大项目集中开工活动今天举行 嘉兴市91个扩大有效投资重大项目参加集中开工

发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

 今天上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动隆重举行。此次活动以视频会议形式召开,主会场设在省人民大会堂中门广场,杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴等11个地区设立分会场,与主会场进行连线。嘉兴分会场设在我县西塘镇的恒天祥符荡文创产业园项目现场,全市91个扩大有效投资重大项目集中开工,其中我县项目13个。市县领导胡海峰、刘冬生、娄建明、卜凡伟、祝亚伟、许晴、徐鸣阳、郑明、何全根等参加活动。

  此次集中开工活动分两个阶段进行。第一阶段,11个分会场观看全省扩大有效投资重大项目集中开工活动仪式,省委书记、省人大常委会主任车俊宣布集中开工。省委副书记、省长袁家军作重要讲话。第二阶段,举行我市扩大有效投资重大项目集中开工活动仪式,市委副书记、市长胡海峰宣布全市重大项目集中开工。

  据悉,此次嘉兴市参加集中开工活动的91个重大项目总投资756亿元,项目涵盖基础设施、先进制造业、现代服务业和民生实事等领域。

  嘉善13个扩大有效投资重大项目参加集中开工

  我县13个项目参加此次集中开工活动,总投资156.5亿元,投资体量为全市最大。项目涵盖交通基础设施、学校、先进制造业、物流、文创产业园等。而恒天祥符荡文创产业园项目是嘉善13个项目中投资最大的。该项目位于西塘镇祥符荡中荡,总用地面积为965亩,其中建设用地487亩。项目总投资约52.6亿元,建筑总面积约53.4万平方米。恒天祥符荡文创产业园定位于高端文化艺术与旅游相结合的综合类项目,目前项目一期509亩用地已开始土地平整,方案设计同步优化中,力争7月份开工建设。

  另外12个项目为:谈公路下穿沪昆铁路改扩建工程及拓宽改造;平黎公路嘉善段改(扩)建工程;贝斯特门机(嘉兴)公司年产轿门装置7万台,厅门装置60万台,门板门套25万套项目;中节能(嘉善)环保科技园公司节能环保技术成果转化等重点集聚区项目;嘉兴麦熊家具公司年产沙发35万座生产项目;嘉善宝湾物流项目;嘉善幸福基业教育投资公司影视制作中心项目;嘉善上海师范大学附属嘉善实验小学;嘉善县红菱建设开发公司标准厂房项目;嘉善县循环经济产业园仓储项目;浙江派森智能家具公司扩建项目;民银科技(浙江)公司新建500万套部件项目。

  县委书记许晴做了发言。她表示,下半年,嘉善县将继续做好扩大有效投资和项目推进,在扩总量的基础上持续优结构、提效益,重点做到咬定目标抓总量。继续发扬“店小二”精神,加速推进企业投资项目最多跑一次,通过县长破难、专项督查等机制,确保项目顺利实施、早日见效。

  今年以来,我县紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴推动经济平稳健康发展。上半年,预计完成固定资产投资188亿元,增长16%以上;15个省重点建设项目、15个省“411”重大项目、86个市“615”项目分别预计完成投资34.5亿元、28.3亿元、72.9亿元,分别完成年度计划的113%、99%、60%,均实现时间过半任务超半。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统