您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

嘉兴市志愿汇系统建设推进会在我县举行

发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

  7月14日,嘉兴市志愿汇系统建设推进会暨“善·志愿”公益宣传片首映仪式在我县举行,全市及各县(市、区)180余名志愿服务工作者参加。浙江团省委副书记王慧琳,嘉兴团市委书记朱永领,嘉善县委常委、宣传部长武曜云等出席推进会。
  志愿汇平台是一个基于城市志愿服务的综合信息管理系统,通过“互联网+公益”的形式为志愿者记录服务时间、对接信用兑换等,有助于提高志愿者管理水平。推进会详细介绍了志愿汇系统,及其在全省范围内的推广使用情况,分析了志愿汇平台在使用过程中存在的薄弱环节。嘉善团县委、南湖区南湖街道、嘉兴“星期六义务劳动联盟”等3家单位交流了志愿汇系统建设过程中的经验与做法。
  会前,与会人员参观了我县党员服务中心96345志愿服务总站和12355青少年心理健康服务平台,实地了解我县启用“志愿汇”平台以来,全县志愿者服务工作开展情况及平台运行情况。与会领导对我县志愿服务工作予以了肯定,对我县志愿汇系统应用中可复制推广的好做法予以了充分认可。
  当天,“善·志愿”公益宣传片在推进会上进行了首映。接下来,该宣传片将在县交投集团所属公交车上进行全天候播放,深入推进志愿汇平台的推广使用和宣传。据了解,我县已利用该系统成立志愿者组织568个(党员志愿组织213个)、发起活动740余次,共11.5万余人在志愿汇平台实名注册开展志愿服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统