您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

许晴在魏塘街道城乡环境大整治座谈会上强调以最大决心最大力度 全面打赢城乡环境整治攻坚战

发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

  作为我县的老城区,魏塘街道环境“短板”多且最具代表性,其城乡环境水平也最能体现全县城乡环境综合整治工作的成效。7月15日下午,县委书记许晴在魏塘街道城乡环境大整治座谈会上强调,要以最大的决心,最大的力度,全面打赢城乡环境整治攻坚战。县领导曹雪龙、沈宏伟、徐明良、郁伟华参加会议。
  7月6日至11日,作为魏塘街道的联系领导,许晴会同县督考办利用6个半天的时间,在事先没有打招呼情况下,冒着高温酷暑,跑遍了魏塘街道11个村和5个农村社区,对各类环境问题进行了一次大起底。座谈会以PPT形式,对魏塘街道在此次调研中暴露出的环境问题进行了集中展示和分析。
  有问题,就要出对策,即知即改。魏塘街道领导班子及各村(社区)负责人、县有关部门领导围绕暴露出的问题,由点及面,举一反三,谈想法明目标提建议。座谈会广开言路谋良策,集思广益求点子,全力为魏塘街道城乡环境大整治补齐“短板”出谋划策。
  “当前,农村违章建筑、蓝色彩钢棚、道路两侧乱堆放等环境问题的存在,很多都与‘低小散’企业有着直接的联系。”魏塘街道人大工委主任王敏杰说,“要加快已经签约企业的腾退速度,土地复耕立项工作也要加快进行。”看着PPT中呈现出的各类环境问题,魏塘街道南北暑村党总支书记石富林对环境整治下了决心。“针对通报的问题,南北暑村一定会严格落实整改措施,以本次整改为突破,努力再促全村面貌大提升。”石富林同时希望县有关部门加强巡查,加大执法力度,在主要道路沿线严厉打击垃圾偷倒现象。听到这样的建议,县综合行政执法局局长周加平立刻接过话茬予以回应。他说,对于重点区域,该局今后会适当增加协管人员数量。周加平同时表示,“城中村”、老旧小区可以考虑引入物业管理,街道以及村(社区)加以严格监管,综合行政执法部门就可以起到很好的执法提升作用。
  魏塘街道是嘉善的门户,街道的发展和环境面貌关系着全县的整体形象。在听取了与会人员的讨论后,许晴要求,魏塘街道要全面扛起示范点建设的重任,以更高的标准、更强的作风,主动出击,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,坚定决心、乘势而上、全线出击,为示范点建设添砖加瓦。要坚定不移地以“绝不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差环境带入全面小康社会”为目标,坚决打赢“美丽魏塘”建设攻坚战,同时全面撕开经济转型升级的突破口,及时呼应群众对美好生活的追求。
  许晴要求,要立即行动,深入全面开展环境卫生、拔钉除障拆违、“退散进集”、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治、美丽田园建设等一系列攻坚战,形成环境整治工作强大气势,发起全面攻势,确保大获全胜,实现魏塘街道整体环境面貌翻天覆地的变化。
  许晴强调,城乡环境综合整治是深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体实践,是今后一项长期的、重要的工作,要与省十四次党代会提出的“两个高水平”的奋斗目标相结合。要谋划好功能定位、盘算好经济效益、提升好产业层次,突出超前谋划,注重统筹考虑;要加强组织领导、支持指导和督查问责,凝聚攻坚合力,注重协调配合;要强化制度建设、加强舆论引导、实施自我管理,努力在机制创新和长效管理上下功夫。城乡环境综合整治既是推进城乡发展一体化、也是调整经济结构、转变发展方式的重中之重,要以锲而不舍、一抓到底的决心和毅力,继续抓紧、抓实、抓出成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统