您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 公示公告 > 其他

2017年浙江省嘉善县“菁英汇善计划”暨选拔优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职的公告

发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

为深入实施人才强县战略,切实加大我县急需人才引进和开发力度,根据中共嘉善县委、嘉善县人民政府《关于打造最优人才生态、促进县域人才创业创新高地建设的若干意见》(善委发〔2017〕12号)文件精神,经研究决定开展嘉善县“菁英汇善计划”暨选拔优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职工作,为全面推进嘉善“县域科学发展示范点”建设提供人才保证和智力支持,现将有关事宜公告如下:

一、选拔计划

本次“菁英汇善计划”暨选拔优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职工作拟引进人才16名。重点引进城乡规划、建筑学、交通运输工程、旅游管理、机械制造、生物医学工程、经济学等专业的急需人才。具体挂职计划详见(附件1)。

二、选拔对象及要求

(一)选拔范围

1.全日制国家“985”、“211”工程高校研究生学历并取得硕士及以上学位的应往届毕业生;

2.全日制普通高校研究生学历并取得硕士及以上学位的应往届毕业生(本科学历须为国家“985”、“211”工程高校;本科学历非国家“985”、“211”工程高校,在读研究生期间获得校级或学院优秀毕业生及以上等荣誉奖励);

3.取得国家教育部海外硕、博士学历(学位)认证的留学回国人员,所读院校有较高知名度,或在读研究生期间获得校级(学院)优秀毕业生及以上同等荣誉奖励,所学专业参照国内相关或相近专业所学主要课程确定。

(二)选拔条件

1.硕士研究生应在30周岁以下(1987年9月15日以后出生),博士研究生应在35周岁以下(1982年9月15日以后出生),具有中华人民共和国国籍。毕业证书、学位证书齐全,且需在2018年8月31日前取得;

2.本人自愿、且有长期在地方工作的志向,嘉善籍的优秀硕(博)士毕业生优先考虑;

3.具备挂职岗位所需的其他条件(详见附件1)。

以上人员因考试违规违纪行为被各级人事考试机构处罚,尚在禁考期内的不得报考。

三、挂职时间及待遇

1.挂职时间为1年;挂职期间安排优秀硕(博)士毕业生到县级部门和镇(街道)任职,担任局长助理、镇长(主任)助理职务;挂职期间硕士研究生年收入不低于15万元,博士研究生年收入不低于18万元;住宿提供县人才公寓,就餐由所在单位解决,并给予一定的交通补助;

2.挂职期满,根据双向选择原则,经我县考察考核,结合本人意愿决定是否留任。如留任,聘用为事业编制人员,按事业单位人事制度管理,实行岗位聘任制,纳入县管副科级后备干部库。特别优秀者可按规定提任为部门或镇(街道)科级领导干部。

四、选拔方式及程序

(一)报名

1.报名时间:2017915日—20171030

2.报名材料:

     ①《2017年嘉善县“菁英汇善计划”暨选派优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职报名表》及相关证明材料。

②《2017年嘉善县“菁英汇善计划”暨选派优秀硕(博士研究生来嘉善挂职诚信承诺书》。

3.报名方式:

可登录嘉善县人民政府门户网站(www.jiashan.gov.cn)、嘉善党员远程教育网(www.jsycjy.gov.cn)、嘉善人事人才网(www.jsrcsc.com)下载相关表格。采取网络报名的方式,将报名材料以“压缩包”的方式统一发送至 jsxwzzb@126.com邮箱。每人限报1个岗位。

(二)面谈

1.资格审查:由县委组织部、县人力社保局会同用人单位对报名材料进行书面审查,按照应聘人员的岗位专业匹配度、获奖情况、科研项目、论文发表等指标进行综合审查,如同一岗位报名超过10人,将择优确定10名面谈入围人选。

2.组织面谈:经资格审查确定面谈人选后,发送面谈通知。由县委组织部和县人力社保局统一组织面谈(面谈时间安排在12月底,往返路费给予报销)。

根据面谈成绩,按招聘岗位1:1比例确定拟挂职人员。

(三)体检

县委组织部和人力社保局统一组织人员参加体检,体检不合格的,取消拟挂职资格。体检参考事业单位招聘体检流程及文件要求执行。对于报考人员弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消资格。

(四)考察

考察工作由县委组织部和县人力社保局统一组织,时间安排在20181月初,考察标准和程序参照《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)有关规定执行。考察不合格的,取消拟挂职人员资格。体检、考察环节按面试成绩高低可对拟挂职人员依次进行递补。

(五)公示挂职

对体检、考察合格的拟挂职人员进行公示,公示无异议,由用人单位与本人签订《挂职工作双向协议书》,明确挂职期限、双方的权利义务和相关的保密规定,以及违反合同所应承担的责任等。

挂职岗位为计划推出岗位,根据报名情况和选拔对象个人专长可作适当调整。如报名人员较少或没有合适人选,该挂职岗位也可取消或作调剂.

本公告未尽事宜由中共嘉善县委组织部、嘉善县人力资源和社会保障局负责解释。

政策咨询电话:中共嘉善县委组织部0573-84228320;

      嘉善县人力资源和社会保障局:0573-84126195。

 

附件1:2017年嘉善县“菁英汇善计划”暨选派优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职职位计划表.docx

附件2:2017年嘉善县“菁英汇善计划”暨选派优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职报名表.docx

附件3:2017年嘉善县“菁英汇善计划”暨选派优秀硕(博)士研究生来嘉善挂职诚信承诺书.docx

附件4:嘉善县基本情况介绍.docx

 

中共嘉善县委组织部

嘉善县人力资源和社会保障局

2017年9月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统