您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

嘉兴市首次战时人口跨区域疏散演习在碧云花园举行

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

  “我代表嘉兴市人防指挥部和嘉善人民欢迎上海市疏散群众的到来,你们一路辛苦了。我们已经安排好疏散群众的安置保障工作……”交接工作结束,上海市闵行区200名群众跟随我县人防指挥组人员,有序来到碧云花园事先安排好的疏散点休息或接受医疗救助。

  昨天,上海市闵行区民防办与嘉兴市人防办联合举行了闵行区嘉兴市战时人口跨区域疏散演习。据介绍,这是嘉兴市首次战时人口跨区域疏散演习。

  演习模拟了战时上海市闵行区向我县碧云花园民防应急疏散基地紧急疏散200人全过程。上午11时许,3辆大巴车抵达碧云花园疏散基地。两地指挥组交接仪式结束后,200名疏散群众被分成10组,分别来到各自安置点,其中20人来到游客中心医疗服务点接受医疗服务。

  据了解,此次演习在上海市民防办、浙江省人防办的指导下进行,实兵演练了人员编组疏散、人员移交安置、交通运输保障、治安保障、医疗保障、通信保障、卫星视频转播、指挥所开设等科目。检验了人防机关、人防专业队、人防志愿者队伍及社会救援组织在紧急情况下的协同分工、合作互补,为未来开展跨区域人口疏散演练积累了经验,也为人防部门助推接轨上海工作探索了新的路径。

  浙江省人防办副主任吴家曦、嘉兴市人防办主任陈铭嘉、嘉善县副县长郁伟华等观摩此次演习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统