您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县加强公职人员出国(境)证件监管工作

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,记者从县纪委获悉,公职人员出国(境)证件专项检查工作自8月底开展以来,共收到上报的因私出国(境)登记备案情况统计表、因私及因公出国(境)证件(含因公、因私护照、通行证,下同)专项检查登记表等相关表格385份,接下来我县将对前期的自查情况进行集中检查。

  据悉,此次公职人员出国(境)证件专项检查主要面向各镇(街道)、开发区党委,县级机关各部门和直属各单位党组织管理的公职人员(含离退休干部)。检查内容涉及6个方面:执行上级出国(境)政策文件情况;因私出国(境)登记备案管理是否到位;出国(境)证件是否按规定全部上交;出国(境)证件集中管理是否到位;集中管理的出国(境)证件真伪鉴别;大陆居民往来台湾通行证中有无与台湾建交国家可以往来的违法情况。在之前的自查阶段,各镇(街道)、各部门认真对管理权限范围内公职人员的出国(境)证件情况进行了自查上报,并对发现的问题进行了及时整改。

  集中检查将会如何开展?据了解,县纪委将与县委组织部、县公安局、县外侨办、县台办等部门组成联合检查组,通过听取汇报、查阅台账、比对检查等方式,对出国(境)证件管理等工作进行全面检查,对隐瞒不报、弄虚作假,责任落实不到位问题严重的部门将进行严肃问责追究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统