您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县召开“独角兽”企业工作会议

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天上午,我县召开“独角兽”企业工作会议,学习全县振兴实体经济相关政策,部署下阶段重点工作。副县长陆春浩参加会议。

  在日前召开的振兴实体经济大会上,我县发布了加快振兴实体经济(传统产业改造提升)25条政策、“独角兽”入围企业培育8条政策等政策意见,公布了25家“独角兽”入围企业和10家“独角兽”培育企业。据了解,这些企业的评定是以规模为基础、贡献为前提,根据企业增值税、工业增加值、科技研发实力和销售收入4项标准,并综合了企业发展潜力、运行质量效益、资源产出绩效和行业龙头地位等因素。经认定的25家“独角兽”入围企业在享受《振兴实体经济(传统产业改造升级)》政策外,还将享受8条“独角兽”专项政策,目的就是加快这些龙头骨干企业做大做强,发挥示范引领作用,推动全县实体经济再上新台阶。此外,我县每年还将对“独角兽”入围企业进行考核评价,实行“择优选取、动态调整、及时增补”。

  会议对“独角兽”入围企业和培育企业产生的过程作了说明,详细解读了“独角兽”入围企业培育8条政策。会议指出,振兴实体经济是巩固嘉善经济基础和竞争优势的根本,35家“独角兽”入围企业和培育企业要认真学习相关政策意见,更多地享受政策“红利,”在科技创新、技术改造、股改上市等方面加快投入、加速发展,更好地形成示范标杆。各相关部门要尽快梳理出服务企业的绿色通道和服务机制,各镇(街道)要加大指导力度,密切关注企业动态,着力解决制约企业发展的困难问题,合力推动形成一批规模大、质量高、效益好的“独角兽”企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统