您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

徐鸣阳调研魏塘街道拆违工作和重点交通工程实施情况

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

  9月11日下午,县委副书记、县长徐鸣阳来到魏塘街道,实地调研拆违工作和重点交通工程实施情况,强调要强力推进拆违工作,全力以赴完成攻坚行动各项目标,加快推进重点交通工程建设,确保速度和质量两不误。

  当天,徐鸣阳一行冒着大雨来到丁诸航道向福桥工程建设现场,详细了解工程进度,询问工程推进中遇到的难题。丁诸线航道整治工程是省重点工程,项目北起于杭申线丁栅,终于杭平申线诸仙汇,改造航道总里程29.5公里,主要建设内容包括改建桥梁、新建护岸、开挖航道,新建航道服务区、待泊区以及航道标志标牌、信息化管理系统,实施绿化、道路恢复、环境保护、水土保持等配套工程。徐鸣阳要求相关部门和施工单位要按计划全力推进已开工建设标段的工程建设进度,抓好工程质量、安全、环保等工作,后续标段要抓好前期各项准备,确保按计划时间节点开工建设。

  在嘉善开化实业有限公司,6000平方米彩钢棚结构的违法建筑已经被拆除。这块土地上企业计划投资建设一个新的项目,目前该项目正在申报中。徐鸣阳向魏塘街道相关负责人了解详细情况后指出,街道要进一步盘活土地存量指标,加大招商引资,确保拆违拆出更多发展空间,推进企业进一步发展。

  随后,徐鸣阳一行走访调研了龙森木业、中海木业、陆氏木业、大自然木业等企业,视察拆违情况,与企业主进行交谈,了解企业下一步发展计划。徐鸣阳表示,拆违不仅仅是拆违,更是倒逼经济转型升级的有效手段。借着“治危拆违”的东风,要促进小微企业向产业园集中,倒逼企业浴火重生、凤凰涅槃,促进我县经济安全、健康、有序发展。

  徐鸣阳一行还在湘家路沿线,视察了魏中村建标准厂房、圣都装饰、中集木业等区块的拆违情况,视察了里姚路口轮胎店、广嘉钢结构拆违情况以及昌翔木业、华利杰木业拆违情况。在嘉善伟荣特钢有限公司,徐鸣阳与企业主进行了交流,分析改善环境、实现企业转型的重要性。徐鸣阳嘱咐魏塘街道相关负责人,针对企业情况,助推企业转型升级。

  兴善公路(魏塘至干窑段)工程正在抓紧建设中。项目起于魏塘街道320国道和兴善公路(城西大道交叉口处),跨过凤桐港,终点与干洪公路相交,全长5.25千米,按照二级公路技术标准设计,宽17米,为双向两车道。工程主要包括路基、路面、桥梁涵洞、交叉工程等,总投资1.18亿元左右。徐鸣阳来到工程建设现场,向工程负责人详细了解工程进度情况。徐鸣阳要求相关部门加快协调,推进依法征地拆迁速度,集中精力确保项目建设进度。同时,施工单位要注意安全生产,保安全、促进度、重质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统