您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

政企同频奏响实体经济发展最强音

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

  随着8月29日晋亿实业、浙江众成发布中报,嘉善县A股上市公司全部完成2017年半年报披。

  上市公司的发展是区域经济发展的风向标。记者梳理了我县4家A股上市公司的中报数据,发现我县4家上市公司营收均实现正增长,3家上市公司净利润实现正增长。

  

  4家公司营收近22亿元

  中报数据相加显示,嘉善县4家A股上市企业上半年完成营业收入21.83亿元,较去年同期增长35.9%;净利润实现1.6亿元,较去年同期的0.857亿元,同比大幅增长86.7%。

  其中,上半年营收总收入排名第一的为晋亿实业,实现营收12.95亿元,较去年同期增长20.7%;净利润实现8203.88万元,同比增长285.5%。公司半年报称,公司管理层围绕年度经营计划,运用科学的原材料手段,合理买入,在上半年钢材上涨的有利背景下,合力增减库存,及时调整紧固件售价,拓宽销售渠道,努力服务终端客户,从而使报告期内主营业务利润大幅上升。

  此外,巴士在线营收3.44亿元,浙江众成营收3.08亿元,田中精机营收2.36亿元,分列二、三、四位。

  

  深耕主业转型升级

  在4家A股上市公司中,增长幅度最大的是田中精机。田中精机中报显示,上半年公司营收2.36亿元,同比增长347.27%;净利润1512.92万元,同比增长319.22%。业内机构认为,公司报告期内业绩上涨的主因是将控股子公司远洋翔瑞纳入合并报表范围,增强了公司整体盈利能力。

  9月7日,田中精机披露,公司拟以3.34亿元收购远洋翔瑞剩余股权以完成全控。田中精机在收购公告中称,公司的主营业务是为基础电子元件商及其下游厂商提供生产电子线圈所需的成套数控自动化设备及相关零部件,本次收购将有利于进一步提升上市公司母公司与远洋翔瑞的协同效应,进一步完善上市公司在智能装备制造领域的产品线,进一步增强上市公司满足下游客户的需求、为客户提供完整的工业自动化解决方案的能力。

  依托传统产业,巴士在线也已全面开启从传统制造业、传统户外媒体向移动互联网产业的转型升级。目前,公司在移动互联网业务上已初步形成了四大核心业务矩阵,全面打造移动生态圈。公司8月15日业绩预告称,预计三季报净利润增长幅度为267.95%至315.78%。

  

  政策加码扶优扶强

  日前,晋亿实业、浙江众成、田中精机等25家企业入围2017年嘉善县“独角兽”企业名单,将获得全方面的政策支持。

  为加大龙头骨干企业培育力度,充分发挥大企业在“工业强县”建设中的引领和标杆示范作用,扶持行业龙头骨干企业做优做大做强,我县出台了“独角兽”企业培育行动实施方案,着力扶优扶强,与企业同频共振,奏出实体经济发展的最强音。

  据了解,入围企业在享受25条普惠政策外,还将享受8条专项政策,如鼓励企业上市,在执行《嘉善县推动企业股改和利用资本市场发展实施办法》文件基础上补助标准上浮10%;对本县上市企业到县外、境外开展并购,下一年度企业增值税增幅超过20%的,按企业增值税地方留成增量部分全额奖励给企业等。

  “在25条普惠激励政策和8条专项政策的激励下,公司力争到2020年实现产值两翻番,完成20亿元的经营目标,成为中国新型电力技术研发和创新的领先企业。”入围“独角兽”培育名单的嘉善华瑞赛晶电气设备科技有限公司董事长项颉说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统