您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县中荷园驻荷兰办事处揭牌成立

发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

  在荷兰当地时间9月27日,我县驻欧洲办事处暨浙江中荷(嘉善)产业合作园(以下简称中荷园)驻荷兰办事处正式揭牌成立。中荷园也成为全省首家在欧洲成立办事处的国际产业合作园。副县长陆春浩参加揭牌仪式。

  2015年12月,中荷园获批成为全省首批国际产业合作园,我县与荷兰友谊的种子自此播下。去年5月,中荷园正式开园,荷兰坎贝拉市政府来善,更是逐步开启了另一段友城岁月。今年4月,我县与坎贝拉市正式缔结为友好城市,坎贝拉市驻中国办事处同时在善成立,双方将重点在清洁科技、节能环保、创新平台、社区养老照护等领域方面展开合作。县开发区也与荷兰坎贝拉Rivium工业园签约成为友好园区。

  在揭牌仪式上,我县与荷兰相关方面签订了多个投资项目合作备忘录。参加活动的荷兰企业家在了解我县以及中荷园建设发展的相关情况后,纷纷与我县相关代表洽谈交流,表示出浓厚的投资意向。

  我县与荷兰的友谊“花开正茂”,作为打开双方联系通道的中荷园目前建设发展情况如何呢?据了解,截止到今年9月份,中荷园已经签约入驻喜力啤酒、洋汉机械、乐雷光电、慧士通医疗、捷伸电子等5个荷兰及欧美项目。园区创新中心一期项目将争取在今年年底开工建设。

  陆春浩在揭牌仪式上表示,办事处的成立将进一步加快两地在经济社会文化全方位的融汇聚合、互促双赢,同时也为嘉善企业走出国门,在荷兰乃至整个欧洲开展经贸活动创造了更加有利的条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统