您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县启动“护航十九大·平安大巡防”活动

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步深化“平安嘉善”建设,切实提升人民群众的安全感满意率,昨晚,“护航十九大·平安大巡防”活动在市民广场正式启动。县领导许晴、徐鸣阳、陈天荣、曹雪龙、武曜云、丁炳龙、陆才华出席活动。

  县委书记许晴宣布活动开始,县领导为巡防队授旗,县公安局、魏塘街道、罗星街道柳洲社区、青年志愿者代表作表态发言。

  县委副书记、政法委书记陈天荣作动员讲话。他要求,各级各部门各单位要主动投入到“护航十九大·平安大巡防”的这场战役中,以决战决胜的信心,真抓实干,通力协作,确保打出声势、打出成效。他强调,全县上下要牢固树立“平安靠民、平安为民、平安惠民”的理念,最大限度地聚民心、汇民智、集民力,进一步完善群防群治体系,通过党员干部的率先垂范,动员引导广大人民群众积极投身大巡防活动,筑牢百姓广泛参与的平安防线。

  启动仪式后,平安志愿者赴各村(社区)巡逻。身穿“红马甲”,手持手电筒,许晴带队在魏塘街道解放社区开展巡防活动。巡防队沿着斜家桥路、环北东路、谈公北路前行,边走边查看沿线小区、沿街店铺的安全防范工作。许晴指出,解放社区多是开放式的老旧小区,存在消防、交通等安全隐患及治安管理难点,要积极发挥全科网格管理作用,共建单位也要密切配合,积极做好巡防工作。

  许晴还听取了魏塘街道的安全防范工作情况。许晴要求,在巡防活动中,要把握重要节点,突出重点区块、重点环节,注重细节,全面排查安全隐患,并及时采取防范措施。要保持节奏,加强安全生产、消防、交通等专项检查,形成白天专项检查、晚上群防群治、干部群众分工协作的工作状态。要做好媒体宣传,及时报道最新动态,营造良好氛围。

  县委副书记、县长徐鸣阳率队来到西塘镇朝南埭社区。位于景区核心地带的朝南埭社区共有经营户700多户、民宿260多户,在日常巡逻中,社区充分调动网格员、党员代表、经营户代表等多方力量参与平安建设。徐鸣阳表示,做好平安工作对景区和社区来说至关重要,要充分调动起居民代表、老阿姨、老干部等人的积极性,营造出平安工作人人参与、平安生活人人共享的浓厚氛围。

  在北栅街,徐鸣阳向沿街商户详细了解经营情况,并嘱咐他们不仅要文明经营,还要积极参与景区的平安建设,为营造安全有序的景区环境贡献自己的一份力量。徐鸣阳每到一处,都仔细排查了解相关信息,并要求景区负责人全力做好安全消防工作,尤其要加大对民宿行业的安全排查和整治力度,同时对检查发现的隐患和问题及时整改到位,为即将到来的游客高峰营造良好环境。

  陈天荣专程来到魏塘街道日晖社区开展平安巡防。途经施家路、环东路、解放路,陈天荣一边走,一边向街道、社区干部了解当地的治安情况。“青龙桥港一带的危房解危工作进展顺利。”“解放西路二手交易市场整治成效明显,乱堆放、占道经营等情况明显改善。”听到社区干部汇报有关工作进展时,陈天荣连连赞赏。

  永安里小区属于老旧小区,目前正在进行改造,社区管道铺设、绿化提升、车位划分、路面改造等,陈天荣说:“老旧小区改造是民生工程,等改造好了,我一定要过来看看。”日晖社区位于县老城区,老旧小区、出租房屋较多,大量新居民租住于此,针对这一复杂情况,陈天荣要求,巡防不能仅仅靠干部,要把群众发动起来,让群众参与到大巡防中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统