您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 部门动态

县民宗局多举措确保穆斯林古尔邦节活动安全有序

发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,我县穆斯林70余人在魏塘街道穆斯林临时礼拜点举行古尔邦节活动。为使在我县穆斯林群众过一个欢乐、祥和的节日,保证节日期间的活动安全、稳定,县民宗局扎实做好以下几项工作:

一是思想重视,加强活动组织领导。县民宗局专题召开会议,要求全体干部认清形势,思想上高度重视,明确责任分工。联系穆斯林临时礼拜点相关负责人,宣传相关的民族宗教政策和遵纪守法的活动要求,并要求时刻保持信息畅通,及时报告活动筹备各项情况,掌握详细活动信息。

二是防范未然,做好安全管理措施。详细了解节日活动规模和参加人数等情况,做好活动安排和应急预案,明确消防安全、交通组织等责任人员及应急处置措施方案。同时,主动协调公安、交警、街道、社区等相关部门开展活动前的安全检查指导等各项工作,及时排查隐患,帮助解决实际困难。活动前期还对该场所负责人及信教群众的身份信息开展排摸。

三是部门联合,维护现场活动秩序。提前做好活动现场具体事宜,由活动小组分批、分领域做好人群引导、有序出入等工作。为防止聚会时发生意外,县民宗局主动与相关部门联系,争取各单位的配合支持。活动当天,会同魏塘街道,联合派出所、西门社区、交警中队等部门到礼拜点做好现场安全防范、周边交通疏导等工作,确保了古尔邦节活动安全有序。

县民宗局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统