您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县顺利通过省教育基本现代化县评估验收

发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

     1月10到12日,省教育基本现代化县评估组对我县创建工作进行了督导评估。今天上午,教育基本现代化县评估反馈会召开,我县顺利通过了省教育基本现代化县评估验收。
     督导评估期间,省评估组审议了相关申报材料、听取了创建工作汇报、查阅台账,走访了35所各类学校,对浙江省教育现代化县评估操作标准中的41项指标和1项附加分指标进行了逐一核查。
    省评估组认为,嘉善始终坚持以“办人民满意教育”为目标,切实履行政府职责,全面深化教育教学改革,着力推进县域教育朝着均衡、协调、均等方向不断发展。评估组认定,我县达到了浙江省基本实现教育现代化的要求,予以通过,并将报请省教育厅、省人民政府教育督导委员会审核批准。
    评估组指出,下一步,嘉善要进一步查找不足,补齐短板;进一步注重内涵,提升质量,希望嘉善在现代教育中,关注教育人本化、实现教育个性化、注重教育多样化、构建教育社会化、提升教育信息化、体现教育国际化,使嘉善在教育现代化建设创建过程中走在前列,争取成为全国的示范。
    据了解,下一步,我县将对照标准进一步完善各项创建工作重点,进一步狠抓投入保障、整改提升、改革创新,把专家意见建议梳理成问题清单、责任清单,明确时间表、路线图,确保各项整改工作落实到位,及时补齐短板,推动学前教育、义务教育、职业教育、民办教育和特殊教育的协调发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统