您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 部门动态

我县推进“三五共治”防污治污再上台阶

发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

我县围绕实现“碧水蓝天净土”的目标,坚持“三五共治”,水气土协同推进,全方位加大环境综合治理工作力度。

一是深入推进“五水共治”。完成入河排放(污)口排摸整治1805个,全县159条劣Ⅴ类水河道已全部剿灭,顺利拆除了太浦河饮用水水源地二级保护区内2家养鸡场,3家农家乐餐饮实现了关停,开展苏、浙、沪两省一市太浦河饮用水源环境应急演练,切实保障饮用水源安全。

二是积极推进“五气共治”。对30家重点VOCs排放企业开展整治“回头看”,同时深化家具(涂装)行业VOCs治理;以督办、约谈、执法倒逼等手段推进10t/h以上工业燃煤锅炉清洁排放改造,5企业8台锅炉已全面完成整改;多部门联合实施的高污染燃料锅(窑)炉“零点行动”,禁燃区高污染燃料锅炉已全面清零。

三是着力推进“五废共治”。部门联动,共处罚固废案件12件,处罚款425500元,制定了我县《土壤污染防治工作方案》,完成农用地土壤污染详查布点核实。

县科协

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统