您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

全域灯彩“点亮”大云

发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字体:[ ]

   夜幕降临,在橘黄色路灯灯光的映衬下,大云镇云寺西路两旁的树木散发出耀眼的银白色。走上前看,每棵树的树干都缀满了LED满天星,银白色的光芒就是它们产生的。“很漂亮,看着也是一种享受。”每晚必到云寺西路散步的集镇居民夏斌跟记者介绍,“卡帕路上还要漂亮呢,看了你就知道了。”
  果不其然,驱车从云寺西路左拐到卡帕路,两边树木闪现金黄色的灯光,一路向南,到底便是中德生态产业园“两创中心”的所在地。“两创中心”门口种下了150棵小树,每棵树上缠绕15串LED满天星,银白色的灯光与“两创中心”彰显的“科技范”相得益彰。
  去年12月,结合大云镇国家级旅游度假区创建和中德生态产业园建设,大云镇在西部产业园和东部旅游度假区投入300多万元进行全域灯彩亮化提升,按照“一路一特色,一灯一景观”的原则,对主要道路和重要节点实施亮化。“整个工程在去年12月初开始施工,元旦前夕完成建设和相关测试。”大云镇经济建设服务中心主任林晨表示,此举旨在配合大云发展“全域旅游”,营造白加黑全天24小时的景观体验。
  LED灯带勾勒出大云旅游度假区门头的金光灿烂,流光溢彩的玉兰花灯划出如梦如幻的天际线,从东部度假区的入口处,绚丽多姿的灯光沿着花海大道一路向东,“火树银花不夜天”的氛围营造出一股直透心田的暖意。白天,旅游度假区内风景旖旎,美丽无限;夜晚,在各式LED灯光的照耀下,水乡精致散发出别样的魅力和质感。
  负责亮化工程的自贡灯彩文化产业集团有限公司项目部经理官鹏说,这些LED灯的亮灯时间跟路灯同步,每晚至少亮12个小时。看着眼前的耀眼金光,家住花海大道边上的缪家村村民苏长宝难掩内心的自豪感,他说亮化提升后,每晚从度假区入口进出,都有一种身临杭州G20峰会的感觉。
  拖鞋浜南岸的民宿“穿上紫色的外衣”、云澜湾温泉大道上的香樟树色彩斑斓……夜幕下的东部旅游度假区,璀璨灯光与景区建筑交相辉映,呈现出一个多层次、立体化、充满韵味的夜间美景,它们与亮化后的中德生态产业园,共同“点亮”大云这座焕发甜蜜气息的城镇的天空。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统