您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 部门动态

我县新增两项养老服务地方标准

发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我县两项养老服务标准《居家养老流动服务和管理规范》和《长期护理保险统一需求评估工作规范》升级为县级地方标准。这两项标准的发布,不仅可为政府监管提供依据,同时也有利于提升我县长期护理保险统一评估工作规范程度,充分发挥居家养老流动服务车在城乡社区居家养老服务中的作用,满足老年人日益增长的养老需求。目前我县共有养老服务业地方标准5个。

我县作为国家级养老服务业标准化试点,近年来以标准化为抓手,积极推进试点工作,发布了《嘉善县养老服务业标准体系》,并先后完成了机构养老、居家养老、智慧养老、健康服务、老年旅游、老年金融和休闲文化等方面40项核心标准编制。目前已建成131家居家养老服务照料中心,其中达到5A级标准动态化管理的有35家。

县质监局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统