您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县基层掀起解放思想大讨论热潮

发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

  红船劈波行,精神聚人心。近日,一场场“如何当好红船护旗手”为主题的解放思想大讨论,在全县基层掀起热潮,党员干部们针对市委提出的“六个对照”要求,开展自我剖析、理出“找差距清单”,积极分类推进、强化攻坚,逐一销号。

  “基层一线对街道党委、办事处有肯定赞许之声,这令人鼓舞。同时,也有毫不避讳的批评和发自肺腑的建议。”10月10日,魏塘街道办事处会议室内,党委书记邱建新在大讨论中首先开诚布公。“品质、美丽、幸福”新魏塘是街道的发展思路,也是邱建新等党员干部肩上的责任。魏塘街道的整体发展定位考虑还不够精准,对照示范点的建设标准和要求,对照广大人民群众的热切期盼,还存在着一定的差距。对此,邱建新表示,将推动街道各项工作推陈出新、见行见效,带领街道全体党员干部在魏塘“凤凰涅槃”的光荣时刻,共筑“品质、美丽、幸福”的魏塘标杆。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”这是党委副书记、办事处主任邓国忠的真切感受,他表示,将进一步激活使命担当、强化责任作为,保持与时俱进的精气神,立足岗位、不断创新、积极履职。深刻进行党性分析,深入进行自我剖析……25名街道班子成员在讨论中一一发言,一声声奋发有为、实干担当的承诺触及大家心灵。

  从日常繁琐的工作中抽出身来,昨天下午,结合参加“大走访、大宣讲、大解放”活动的所感所思,罗星街道20多名班子成员参加了第一次解放思想专题大讨论。“作为县政府和嘉善新城的所在地,罗星街道的工作标准定得还不够高,经济发展质量还不够快,还没有完全形成奔跑的状态、奋斗的姿态……”作为“当家人”,街道党委书记钱慧毫不避讳街道当前存在的差距和不足。“下一步,我将带头抓学习,带头抓发展,带头抓党建,以思想大解放、行动大担当推动事业大发展。”钱慧当场表态。带着补齐发展“短板”的恳切心情,11名街道班子成员分别从政治站位、高质量发展、联系服务群众、担当作为等方面,查问题、找原因、讲思路,言语中透露出勇做高质量发展排头兵的雄心。在3个小时的讨论中,大家形成共识:提高政治站位,当好红船“护旗手”;找准差距“短板”,动真碰硬抓整改;锚定目标任务,奋力实现“全年红”;紧盯社会稳定,营造和谐大环境。

  “对照嘉兴党的诞生地的政治地位,县域科学发展示范点的建设要求,干窑机器人小镇发展的关键时期,作为镇党委负责人,还需要在思想意识上进一步提升认知高度,在率先垂范上进一步提升引领宽度,在解放思想上进一步提升参照‘坐标系’……”10月10日下午,干窑镇党委书记陆剑峰主持召开全镇第一次解放思想专题大讨论。干窑镇当前正在全力建设机器人小镇,由于新兴的人工智能和机器人产业还在起步阶段,机器人制造及其研发水平和国外企业相比还有一定差距。“接下来,我们要继续把机器人小镇做大做强,吸引高端制造、高科技人才集聚,同时对小镇基础配套设施建设加大投入力度。”陆剑峰表示。讨论中,干窑镇各班子成员紧密围绕主题,结合前期走访中收集到的意见建议和自身分管工作,查找存在的问题和“短板”,深入分析问题根源并提出下一步思路举措。

  昨天下午,县委常委、姚庄镇党委书记曹惠明主持召开姚庄镇领导班子会议,开展第一次解放思想大讨论。10名镇领导班子成员逐一发言,查摆差距,剖析原因,理清思路。“在前期走访宣讲中,有很多老百姓说姚庄农房集聚真好,三期出来后,都盼着四期早日启动。对农房集聚这项工作,农户的迫切要求和期盼,推着我们继续走下去。”姚庄镇党委副书记、镇长胡玉龙说,“农户对农房集聚的期盼,体现出我们联系和服务群众做得还不够,而下一期农房集聚如何开始推是考验我们担当作为的新课题,必须在实践中去解决。”“作为工业和服务业分管领导,在全面谋划和全力推进姚庄经济高质量发展方面存在差距。”姚庄经济开发区常务副主任、姚庄镇副镇长王钟英坦言,比如在发展认识上,对存量的提升和挖潜不够有力充分;在发展定位上,缺乏立足全省、着眼长三角、放眼全国的高度;在统筹发展上,缺乏二三产协调推进的创新思路和有效举措。


信息来源:《嘉兴日报》嘉善版
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统