您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

晚稻收割在即 农机“体检”正当时

发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

       再过一个月,我县晚稻就要陆续开始收割,这段时间,我县一些农业专业合作社和农机大户正抓紧对收割机、烘干机等设备进行一次全面检修。
       在干窑镇范东村的范东粮油专业合作社,工作人员正在对2台收割机进行检查。合作社工作人员沈金富告诉记者,今年他们合作社共种植了1600多亩晚稻,加上服务周边农户的面积,今年总共要收割烘干3000多亩晚稻,所以为了确保后续工作顺利开展,这段时间对农机的检修保养尤为重要。
       县农机管理站站长沈建伟介绍,到目前,嘉善县收割机保有量为167台,能完成全县作业面积的40%左右,还有60%要依靠外来的机具来作业。目前全县全新的烘干机有103台左右,批次烘干能力1600吨,基本能够满足现有的粮食烘干任务。
       沈建伟表示,这段时间县农机部门也在积极指导广大农户做好农机的保养,同时督促各农机维修网点备齐配件等,做好相关服务工作。

信息来源:嘉善县广播电视台
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统