您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

建好“清廉村居” 推动全面从严治党向基层延伸

发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

       昨天,县纪委组织各镇(街道)纪委书记来到天凝镇洪溪村高浜,召开“清廉村居”建设工作推进现场会,实地了解天凝镇在“清廉村居”建设上的经验做法。
       与会人员实地参观了洪溪村清廉教育基地“功叙园”、洪溪村小微权力清单和用权负面清单、清廉文化墙等地,详细了解了洪溪村村级党内关爱资金申领、农村宅基地审批、印章管理、分户手续证明、八步法村务公开等好做法。
       据了解,今年,天凝镇着力围绕“功叙园”建设、高浜的村级小微权力公开、廉政文化以及民主决策等四个板块来打造清廉村居建设工作。清廉村居建设要求以清廉嘉善为引领,规范小微权力运行,突出思想文化支撑,强化监督制约保障,推动全面从严治党向基层延伸。下一步,各镇、街道和组织、纪委、民政等责任单位,要抓紧梳理编制村(社区)小微权力清单,并督促村级组织对清单内容、程序过程、运行结果全程公开。要深化机制创新、落实督查员制度、加强作风建设,把握工作重点,真正把相关要求落实到位。

信息来源:嘉善县广播电视台
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统