您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县两家企业入选2017年全省发明专利授权量百强榜

发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,浙江省知识产权局公布了“2017年全省发明专利授权量百强企业”名单,我县有两家企业成功上榜。其中,浙江田中精机股份有限公司以20件发明专利授权量,排52位,富鼎电子科技(嘉善)有限公司以18件发明专利授权量,排59位。
  这两年,我县深入实施创新驱动发展战略,不断巩固省级知识产权示范县创建成果,特别是以促进产业、企业创新发展为导向,逐步健全知识产权管理体系,加大知识产权政策引导和激励力度,使得一批企业的专利创造、运用、保护和管理能力不断提升。据悉,2017年我县全年专利申请和授权量分别为4543件和2324件,其中发明专利申请和授权均创新高,分别达到1570件和257件。万人发明专利拥有量达到13。
  记者从县科技局获悉,今年,我县还将以创建国家知识产权强县工程试点县为目标,实施知识产权密集型企业提质工程,鼓励企业申报专利示范企业、专利奖、重大发明专利产业化项目、战略推进项目、专利导航项目等。加快推进省级知识产权维权援助中心正常运作。强化专利权质押融资工作,建立健全专利权质押贷款的风险补偿机制,探索建立专利维权和质押贷款保险制度。加强专利行政执法,积极探索知识产权综合管理改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统