您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

县政协十四届二次会议今天开幕

发布日期:2018-02-05 浏览次数: 字体:[ ]

  县政协十四届二次会议今天上午在县会展中心大会堂隆重开幕,在为期5天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为推进我县各项事业发展积极建言献策。

  出席大会并在主席台前排就坐的有,县十四届政协主席何全根,县十三届政协主席冯伟,县十四届政协副主席陆才华、阎靖华、杭新江,秘书长许建嘉,县领导许晴、徐鸣阳、郑明、陈天荣,历届县政协主席吴金林、蒋连甫、黄锡良、王晓、周兴家。在主席台就坐的还有县委、县人大、县政府其他领导以及县检察院、县人武部领导和副县级干部等。

  本次会议应到委员208名,因事因病请假9名,实到199名,符合规定人数。

  阎靖华主持会议并宣布大会开幕。

  何全根代表政协嘉善县第十四届委员会常务委员会作工作报告,他说,2017年,是县十四届政协履职的第一年,一年来,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕示范点建设和县委、县政府重要决策部署,牢牢把握团结民主主题,坚决维护核心,紧紧围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极协调关系、汇聚力量、建言献策,为推动我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。

  何全根在报告中说,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是习近平总书记联系嘉善的十周年,也是示范点升级版建设的关键之年。新的一年,县政协工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神和省市决策部署,不忘初心、牢记使命,在中共嘉善县委的领导下,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,牢牢把握“聚焦示范点、打造升级版”工作重心,弘扬团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为加快建设“特富美安”新县域,为建成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范点作出新的贡献。要不断夯实共同思想政治基础、紧紧围绕全县大局协商议政、切实加强政协民主监督工作、发挥政协优势积极建言献策、更加广泛凝聚共识增进团结、扎实推进政协履职能力建设。

  陆才华代表政协嘉善县第十四届委员会常务委员会作县政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。县政协十四届一次会议以来,共收到以提案形式提出的意见建议206件,经审查立案188件。目前,所有提案均已办复。

  大会对2017年度先进活动组、先进镇(街道)片组,优秀政协委员,政协优秀提案、提案承办先进单位,先进民主监督组、优秀民主监督员进行了表彰。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统