您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县掀起全民义务植树热潮

发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

  又是一年植树日,善城大地添新绿。昨天上午,来自我县机关部门的近百名志愿者来到高铁新城云湖公园,参加春季义务植树活动,以实际行动为初春的嘉善增添一份新绿,也拉开了今年全县春季义务植树的序幕(见上图)。
  阳光轻洒,一个个挥舞的铁锹唤醒了新一年的春天。志愿者们带上手套,脚踩泥泞,扶树、铲土、填坑、浇水……植树现场,一片忙碌场景,每一道工序大家都做得一丝不苟,齐心协力种下一株株树苗,给正在建设中的云湖公园增添了浓浓绿意。
  据了解,为全面推进我县绿化工作、巩固“创森”成果,今年我县在3月12日前后,在全县范围内开展以“美丽嘉善、森林嘉善”为主题的2018年春季义务植树周活动。活动期间,全县计划义务植树3万株以上,植树面积600亩左右,其中城区70亩,各镇(街道)450亩,此外,“园丁林”“共青林”“巾帼林”“工会林”等纪念林共80亩。
  近年来,我县不断深化“一环、三轴、四廊、四楔、多点”的城市森林体系布局,深入推进城乡绿化提升行动,去年底成功创建成为浙江省级森林城市。截至目前,全县已建成省级森林城镇两个、市级以上森林村庄(绿化示范村)56个,占全县村庄总数的47.4%;全县人均公园绿地面积达11.35平方米,河道、骨干道路等宜林地段绿化率均超过95%;农田林网控制率95.3%;47.4%的村庄达到市级以上绿化示范村标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统