您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

“善城文明行”主题活动启动

发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

  头戴遮阳帽、脚蹬运动鞋、身穿青色活动衫、手举文明出行标牌……3月10日上午9时,由社会各界青年代表、巾帼代表、健跑代表、文明单位代表、万步有约代表、群众代表等9支队伍400多名市民组成的徒步大军,在县城万联城广场集结,共同见证“善城文明行”主题活动启动,并参与“善城文明行”罗星站的徒步活动。
  9时30分许,活动正式拉开帷幕。徒步大军排着整齐的队伍浩浩荡荡出发,沿嘉善大道向南前行。行走路线串起景辰大厦、新西塘越里、嘉善城市规划馆、上海人才创业园等新城景观。沿途的新城风光,吸引大家的关注,行进队伍中不时有人拿出手机驻足拍摄。
  夫妻、亲子、同事、同学、社区邻里……行进途中,记者发现,徒步大军中不管是哪种关系,大家都自觉将文明一路播撒。队伍中,大家始终严守交通规则,秩序井然;行走过后,道路上干干净净,沿途不留下一片纸屑、一点垃圾;沿路盖章不争不抢,沿途卫生间里的如厕队伍也无人加塞。“一路上风景怡人,美丽整洁,感受了城市建设的巨大变化,还有一种文明美无处不在。我对嘉善这一轮创建全国文明城市充满信心。”市民莉莉说。
  据悉,即日起,3月至4月的每个周末,“善城文明行”活动将持续在各镇(街道)开展公益接力,营造浓厚的文明城市创建氛围。3月11日上午,活动抵达魏塘站,近300人在三里桥村柱头港展开了一次春光里的“美丽乡村”之旅。
  2018年是我县新一轮全国文明城市创建的开局之年,为争创全国文明城市,迅速掀起全民创建热潮,根据文明创建的工作部署,我县将积极开展全国文明城市创建主题系列宣传活动,举办以“文明创建我参与”“文明礼仪我示范”“文明新风村村行”3项专题行动,努力使城市环境更加优美、人际更加和谐、风尚更加文明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统