您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

省政协来善调研医养结合试点工作

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

  今天上午,由省政协副主席、党组副书记孙景淼带队的调研组来到我县,对我县医养结合试点工作进行调研,市、县领导楼建明、敖考权、何全根等陪同调研。

  孙景淼一行先后参观了大云镇缪家村居家养老服务照料中心和嘉善县社会化养老服务指导中心,并召开座谈会,详细了解我县医养结合试点工作。

  我县于2016年4月被确定为全省养老服务业综合改革试点,将推进医养结合、实施长期护理保险制度作为重要任务。近年来,我县全力打造“首善孝老”品牌,基本形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系;积极探索护理康复型、嵌入照护型这两类医养结合模式的特色化照料中心建设,同时在全省率先推出流动服务车,重点为困难老人、高龄老人等提供日常身体护理、精神慰藉等巡回上门服务。

  孙景淼希望我县要注重医养结合工作的社区化、社会化、智能化、职业化和标准化,以“五化”融合为抓手,进一步加强政策创新,建立健全医养护协调机制,深入推进长期照护险试点工作,让嘉善的养老服务事业持续走在全省乃至全国前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统