您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

大云:企业主动转型 助推高质量发展

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

  大云镇围绕大云国际旅游度假区和中德生态产业园两大平台建设,坚持走“旅游+”特色之路,积极打好转型升级组合拳,全力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,全力促进大云经济高质量发展。

  这段时间,大云康兴工业园的嘉善富亿德塑胶有限公司新厂区生产一片繁忙,一台台自动化注塑机忙着生产各类抽屉导轨、橱柜门滑块的塑料配件,这些配件主要代替传统的金属件和功能件,专门为瑞典公司宜家家居做生产配套。公司总经理黄福顺介绍,今年新品出货量预计超150万套,可以为富亿德增加2000万元营业额。

  与富亿德公司生产车间忙碌景象不同,浙江拳王宠物食品有限公司的流水线已经停产,公司今年考虑将厂房整体租赁给其他食品公司。

  公司总经理董志华说,今年拳王公司将积极响应乡村振兴战略,主动谋求转型,紧盯生态旅游这块蛋糕,在拳王休闲农庄原有150亩土地的基础上,再新上一个占地100亩的全域旅游项目。

  在大云,勇于转型升级、体质扩链的企业不止拳王和富亿德两家,为助推镇域内更多企业尽快实现转型升级,大云镇深化校企合作,组织镇内30多位企业家走进上海交大深造,学习创新管理知识,为大云绿色发展积蓄智慧。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统