您当前的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2017

2017年嘉善县人民政府魏塘街道办事处政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2018- 03- 20 23: 21 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关规定,公布2017年度本单位政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开处理情况、收费及减免情况、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、有关统计数据附表及其说明等七个部分组成。本报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。本报告电子版可在“嘉善县政府信息公开网”(www.jiashan.gov.cn)下载。如对本报告有疑问的,可与我单位联系,地址:嘉善县魏塘街道环北西路355号、电话:0573-89119681、电子信箱:wtzh@163.com。

一、年度政府信息公开工作概述

(一)组织体系方面

根据《条例》有关规定,为保证政府信息公开工作的有序进行,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,指定街道办事处主任邓国忠为本单位政府信息公开工作分管领导,党政办为本单位政府信息公开工作机构,落实一名兼职工作人员具体推进落实政府信息公开工作,并确定了工作机构具体职责是:具体承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;起草本单位政府信息公开的工作制度和工作规程;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。

(二)制度建设方面

建立健全主动公开和依申请公开各项制度,着力推进本单位政府信息公开工作的制度化、规范化,进一步推动各项制度的落实,为《条例》实施提供制度保障。

(三)工作机制方面

一是健全完善主动公开机制。明确机关各部门政府信息公开的职责、内容、程序、方式、时限和要求,督促机关各部门上报主动公开信息;二是加强沟通协调机制。对政府信息公开内容涉及本单位内多个部门的,要求相互协调,取得一致后进行公开;三是认真做好政府信息公开的保密工作,严格审定,规范公开。按照《保密法》的要求,明确了政府信息保密审查的责任和程序,规范了信息发布保密审查制度。

(四)有关主要工作

1、按照政府信息公开指南和目录编制主动公开政府信息,内容共涉及7大类2516条信息;2、做好了嘉善县政府信息网2017年本单位政府信息加载;3、做好其他媒体如报刊、公告栏等的信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

主要包括:1、公开形式,是指县政府信息公开网、本单位网站、新闻发布会、电视、广播、报纸等媒体。2、公开内容。(1)县政府信息公开网公开的政府信息,包括组织机构类、政策文件类、规划总结类、行政执法类、政务动态类、财务管理类、便民服务类、人事管理类等基本情况。(2)其他形式公开的政府信息情况,包括本单位网站、报刊、电视、广播、新闻发布会等基本情况。

截至2017年年底,本单位共主动公开政府信息2516条(详细见政府信息公开年度情况统计表)。

为方便公众及时了解政府信息,将“县政府信息公开网”作为本单位政府信息公开的第一平台,对主动公开政府信息按要求在第一时间在该网站予以公开。按组织机构类、政策文件类、规划总结类、行政执法类、政务动态类、财务管理类、便民服务类、人事管理类等信息予以公开。同时,本单位通过网站、报刊、电视、广播、新闻发布会等形式,积极拓展其他信息公开渠道。

三、政府信息依申请公开处理情况

全年未收到公民、法人和其他组织申请的政府信息公开请求。街道党政办未接到一份申请报告。街道党政办作为政府信息公开查阅室,偶尔会有关于信息公开的相关询问,办公室人员则一一做了解答,满意度较高。

四、收费及减免情况

无收费及减免情况(目前上级未出台具体收费规定)。

五、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况

本年度没有行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询。

六、存在的主要问题和改进情况

一是加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法;

二是进一步完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,进一步增强依法公开,主动公开意识,搞好政府信息公开评议,提高政府信息公开水平;

三是加强督促检查,规范管理政府信息公开资料,进一步完善细化政府信息公开内容,增强政府信息公开工作的针对性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动全镇各项中心工作任务的圆满完成。

七、有关统计数据附表及说明。(见附件)


附件: 2017年度魏塘街道信息公开情况统计表

魏塘街道办事处

二〇一八年三月二十日


政府信息公开情况统计表
(2017年度)
填报单位:浙江省嘉善县魏塘街道办事处

统 计 指 标单位统计数
一、主动公开情况——
  (一)主动公开政府信息数
                   (不同渠道和方式公开相同信息计1条)
2516
       其中:主动公开规范性文件数7
          制发规范性文件总数7
  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况——0
     1.政府公报公开政府信息数0
     2.政府网站公开政府信息数2336
     3.政务微博公开政府信息数0
     4.政务微信公开政府信息数120
     5.其他方式公开政府信息数60
二、回应解读情况——0
  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
                    (不同方式回应同一热点或舆情计1次)
0
  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况——0
     1.参加或举办新闻发布会总次数0
      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数0
     2.政府网站在线访谈次数0
      其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数0
     3.政策解读稿件发布数0
     4.微博微信回应事件数0
     5.其他方式回应事件数0
三、依申请公开情况——0
  (一)收到申请数0
     1.当面申请数0
     2.传真申请数0
     3.网络申请数0
     4.信函申请数0
  (二)申请办结数0
     1.按时办结数0
     2.延期办结数0
  (三)申请答复数0
     1.属于已主动公开范围数0
     2.同意公开答复数0
     3.同意部分公开答复数0
     4.不同意公开答复数0
       其中:涉及国家秘密0
       涉及商业秘密0
       涉及个人隐私0
         危及国家安全、公共安全、经济安全和社会
                          稳定
0
       不是《条例》所指政府信息0
        法律法规规定的其他情形0
     5.不属于本行政机关公开数0
     6.申请信息不存在数0
     7.告知作出更改补充数0
     8.告知通过其他途径办理数0
四、行政复议数量0
  (一)维持具体行政行为数0
  (二)被依法纠错数0
  (三)其他情形数0
五、行政诉讼数量0
  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数0
  (二)被依法纠错数0
  (三)其他情形数0
六、举报投诉数量0
七、依申请公开信息收取的费用万元0
八、机构建设和保障经费情况——0
  (一)政府信息公开工作专门机构数1
  (二)设置政府信息公开查阅点数1
  (三)从事政府信息公开工作人员数1
     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作
                        人员数)
0
     2.兼职人员数1
  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编
                     辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)
万元0
九、政府信息公开会议和培训情况——0
  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数0
  (二)举办各类培训班数0
  (三)接受培训人员数人次0
单位负责人:邓国忠    审核人:王永全    填报人:张瑾亮   
联系电话: 15167305878       填报日期:  2018年3月20日
信息来源: 魏塘街道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统