您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县企业复工复产快节奏瞄准“全年红”

发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字体:[ ]



  一车车水泥从地面吊起,径直运往高处;一名名工人在地面、楼顶有条不紊地作业;金属敲击声、机器切割声、搬运撞击声不绝于耳,汇成激进的鼓 点……昨天上午,归谷嘉善科技园的融易创新创业中心项目工地上一片繁忙(如图),设计18层的A幢楼正在铺设13层底板,设计24层的B幢楼已建设至9层 顶。“正月十六,我们就赶回来开工了。现在,二三十名建筑工人已经正常上岗。整个工地的100多名工人将于正月廿五左右全部到位。”现场安全员王伟达指着 堆场上的钢管、水泥等建材说,物资准备就绪,等全线复工后,施工进度将进一步加快。按照计划,今年要完成两幢主体建筑的建设。

  据悉,融易创新创业中心项目致力于打造投融资一体化的产业育成及产业支援服务的综合平台,助推归谷智造小镇的产业提升和人才集聚,为园区金融配套及嘉善创新驱动发展提供好平台,预计2019年正式投入运营。

  在干窑镇机器人小镇浙江野牛工具有限公司的工地现场,吊机、挖掘机来来回回,货车运载着建筑材料进场卸货,也是一派忙碌的建设场景。

  记者在现场看到,几名工人跳上一辆大型平板货车,将建筑材料固定后,通过吊车直接运输到厂房。现场施工人员介绍说,这是钢结构墙面板,安装在厂房外墙。

  浙江野牛工具有限公司是一家土生土长的干窑企业,老厂区位于干窑集镇上。近年来,公司积极响应政府环境整治、“退二进三”号召,决定搬迁至工业 园区内。据了解,该迁扩建项目总投资2.4亿元,新增用地面积55亩,新建厂房等建筑面积4.8万平方米,去年6月底启动建设。截至目前,厂房、办公楼以 及热处理车间等钢结构框架建设已基本完成,即将进入内部装修阶段,今年10月将全面建成投产,预计可实现销售收入3.5亿元、利税3500万元。

  我县不少企业的生产车间也如项目工地一般火热。位于姚庄镇的浙江智泓科技有限公司一厂区生产车间内,一台台铣床、机床已投入生产。“春节期间只 休息了3天,年初二就开工了,订单已经排到了三季度。”公司行政部经理刘必炜介绍,目前公司约有1200人左右,如果满负荷生产,一厂区每月产值约有 5500万元。

  随着二期厂房即将建成使用,浙江智泓科技有限公司的产能将进一步释放。“二期引进了6000多万元的设备,目前已陆续运抵,进入安装调试。”刘 必炜说,公司自2015年开始自动化转型,每年新增设备投入都在8000万元左右,今年也将达到这一标准。此外,公司每年的研发投入都保持在年销售额的 5%。 2018年政府工作报告指出,推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展。“我们也注意到了报告中的内容,新能源汽车零部 件的研发是公司正在探索的领域。”刘必炜介绍,公司将在做强汽车零部件主业的基础上,积极开辟新能源汽车零部件业务,同时进一步扩大医疗器材的业务占比。

  扎根多年的“王牌”不断升级,落户首年的“新贵”收获佳绩。2017年是浙江易亲工业科技有限公司在县开发区的事业元年,通过厂房租赁实现快速落地生产,公司在首年便取得1.5亿元的销售业绩。

  “通过一系列技术攻坚和设备革新,企业产品质量不断提升,赢得了业内巨头企业的肯定,并成为了其供货商,订单不断。”公司管理中心经理胡胜城 说,年初五,企业各条生产线就进入了全面运行状态。据悉,该公司已同时申报国家高新技术企业。 落户嘉善发展,坚持创新驱动,浙江易亲工业科技有限公司今 年又将步入新阶段。该企业位于县开发区长江路的项目新址已于去年8月开工建设,预计在今年10月完成全部建设。据了解,新项目用地38亩,总投资3亿元, 新建年产3000万件通讯类精密金属配件和220万件汽车成品部件生产线,全部达产后年销售额预计达3.5亿元。“今年年底,企业租赁生产的岁月就将画上 句号。”胡胜城说,“争取使春节前后的繁忙态势贯穿全年,企业销售额力争增长三成。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统