您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

中国国际贸易促进委员会嘉善县委员会成立

发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

       中国国际贸易促进委员会浙江省嘉善县委员会成立大会4月16日下午举行,嘉善县贸促会正式挂牌成立,标志着我县在坚持开放合作发展上又迈出了坚实的一步。浙江省贸促会副会长张青山,县领导许晴、陈天荣等参加会议。

  县委书记许晴在成立大会上表示,嘉善县贸促会的正式成立,是我县对外开放史上迈出的崭新一步,对我县全面提升开放型经济发展水平具有十分重要的意义。我县成立贸促会,就是要利用贸促会“亦官亦民”的身份优势,发挥好桥梁作用,搭建好统筹平台,帮助嘉善企业更有效地应对经贸摩擦,促进开放创新,为全县经济社会平稳健康发展提供有力的支撑。 许晴希望嘉善县贸促会紧紧抓住当前重大历史机遇期,在上级贸促会的正确领导下,在各企业会员的大力支持下,始终围绕县委县政府中心工作,发挥系统优势,在加强对外交往中,讲好嘉善故事、强化责任担当;在促进全县经济发展中献计献策,认真履职尽责;在服务会员企业中主动作为,注重人才强会,全面地提振干部职工的精气神,努力提高贸促工作的国际化、专业化、信息化的水平,为建设践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范点作出新的更大的贡献。

  嘉善县贸促会经过四个多月的筹备,今天正式成立,沈雪林当选为嘉善县贸促会第一届委员会会长。 下一步,嘉善县贸促会将积极践行“服务外交、服务外经贸、服务党政、服务企业”的贸促宗旨,抓紧配强力量,与兄弟机构、上级机构密切交流联系,尽快开展各项贸促业务;充分利用贸促系统的国内外资源,为嘉善县的对外交往和嘉善企业的国际化发展铺路搭桥。

  近年来,我县积极发挥区位优势,通过创新开放合作模式,丰富开放合作内涵,打造对外开放合作平台,持续深入实施对外开放战略,全县开放型经济水平得到不断提高,2017年全县具有实际进出口业务的企业达500多家,对外贸易总额达到39.59亿美元,其中出口额达到30.16亿美元,进口额达到9.43亿美元,连续16年获全省利用外资十强县。


主办:嘉善县人民政府 承办:嘉善县人民政府办公室
网站标识码:3304210001 浙ICP备05015419号
建议分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统