您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县加快企业股改上市(挂牌)步伐

发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,县金融办和县经信局共同举办全县企业股改上市(挂牌)培训,帮助全县50多家拟股改上市(挂牌)企业加快向资本市场行进的步伐。作为今年推进企业股改上市(挂牌)的首次大规模培训,来自各镇(街道)企业上市服务一线的工作人员和拟股改上市(挂牌)企业负责人近百人参加了培训。
  培训中,立信会计师事务所、通力律师事务所的相关负责人分别对企业股改上市(挂牌)相关财务问题、法律问题进行了分析;县经信局、县金融办相关领导对嘉善振兴实体经济政策25条、企业股改上市(挂牌)的奖励政策和企业如何利用资本市场做大做强进行了说明。此次培训突出对企业上市的流程、上市过程重点的问题、当前的热点问题的关注与讲解,并进行了各种案例分析,让企业负责人对股改上市(挂牌)有更深入的了解。
  据悉,为大力推进“凤凰行动”计划,让更多企业通过股改、上市和“新三板”挂牌,实现转型提升,我县打出了一系列“组合拳”:建立县领导联系重点拟上市企业机制,通过加强服务走访,帮助协调解决企业股改上市过程中遇到的困难和问题;建立全县拟股改上市(挂牌)企业后备库,对库内企业进行动态管理,分类指导,做到因企制宜,一企一策;为拟股改上市(挂牌)企业开辟“绿色通道”,解决历史遗留问题等。今年我县力争8家企业完成股改,3家企业完成上市(挂牌)。截至目前,浙江豪声电子科技股份有限公司已进入上市辅导期,裕华木业等6家企业正在进行股份制改造。

主办:嘉善县人民政府 承办:嘉善县人民政府办公室
网站标识码:3304210001 浙ICP备05015419号
建议分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统