您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【走基层·蹲点日记】走进清凉村(一)村民们的忐忑

发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

       今年姚庄镇清凉村有185户村民需要征迁,占全镇征迁户数的40%多,这段时间,征迁这件事也成为了大家关注的焦点,征迁后,大伙儿将搬到小镇生活,这公寓房住得惯吗?邻里间好相处吗?村民们的心里可是忐忑不安。
       这段时间,清凉村里每天都有村民上门咨询征迁的事情。村民董喜生已经签约同意征迁,但有一件事情,他心里有点不踏实。
       姚庄镇清凉村农户董喜生:当初说好的,到时候会不会变?到时候一个楼梯上又全都是不认识的。
       董喜生希望,在公寓房安置的时候,现在的左邻右舍能够住在一起,这样一来,既不陌生,也互相有个照顾,对此,镇村也早有设想,到时选房抓阄的时候,不和其他安置户一起进行。
       姚庄镇清凉村党总支委员计建军:我明白你的想法,清凉出去的大家总还是希望住在一起。
       和董喜生一起来的村民吴甫云也已经签约同意征迁,并且已经腾空了房子,现在,他最担心的是他们的安置房建在哪里?什么时候建好?
       姚庄镇清凉村党总支委员计建军:你们家户口本上6个人,就是确定一套子母公寓房,120㎡加70㎡,是在一个平层上的,还有120㎡的一套公寓房,到底位置在哪里还没有定,就是这样一个情况。
       这次征迁,对于村民董喜生和吴甫云来说,心里一直很矛盾,虽说他们非常向往镇里的生活,但毕竟在农村住惯了,而且,现在,腾空房子后,只能租房子,这心里有点不踏实。
       姚庄镇清凉村农户董喜生:有些人还说,你们不知道五年时间能不能搬进去,我说那也说不准,我们现在房子腾空,租住在外面别人家里,总是觉得不好,那天签完字我就去看了,所以我说这块地已经腾空了,这些应该是可以动工了。
       姚庄镇清凉村党总支委员计建军:现在一旦说动工,开始造,速度是很快很快,慢在什么地方,慢在前期准备工作确实是很慢的,最迟,正常情况下,没有什么自然灾害的情况下,正常的推进速度,2020年是肯定预计全部交房的。

主办:嘉善县人民政府 承办:嘉善县人民政府办公室
网站标识码:3304210001 浙ICP备05015419号
建议分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统