您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】许晴:合力开创嘉善文化大发展大繁荣新局面

发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

  全县文化发展大会今天上午召开,县委书记许晴强调,全县各级、各部门、各单位要进一步提高认识,鼓足干劲,抢抓机遇,合力开创嘉善文化大发展大繁荣的新局面,为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在嘉善的生动实践作出新的更大贡献。县领导徐鸣阳、何全根、陈天荣等参加大会。

  许晴表示,近年来,我县持续繁荣和发展县域文化建设,中国梦和社会主义核心价值观深入人心,大力弘扬红船精神和善文化,深化保护和传承优秀传统文化,不断完善公共文化服务体系,文化产业蓬勃发展,人民精神文化生活丰富多彩,公民文化素质和社会文明程度明显提高,文化创造力传播力影响力显著增强。我县文化引领力、文化创造力、文化传播力、文化服务力、文化竞争力进一步提升,为下一步推进“文化嘉善”建设打下了坚实基础。

  许晴指出,新时代,新征程,我们要坚决扛起推进“文化嘉善”建设的文化担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、深化精神文明创建为引领,彰显文化引领,切实加强社会主义核心价值体系建设;要通过健全公共文化服务设施网络、提升公共文化服务保障水平、创新公共文化服务运行机制、丰富公共文化服务供给项目,提升文化服务,切实加强现代公共文化服务体系建设;要加强历史文脉研究、加大文化遗产保护、推动文博创意开发,积累文化根脉,切实加强优秀传统文化传承体系建设;要构筑大产业发展体系、实施大项目带动计划、推进大平台规划建设、深化大品牌培育发展、激发文化活力,切实加强现代文化产业发展体系建设。在推进文化嘉善建设过程中,一定要突出重点、狠抓落实,要抓住意识形态主导权、抓住乡村振兴重头戏、抓住文化惠民落脚点。

  许晴强调,新时代,新境界,我们要不断强化推进“文化嘉善”建设的文化自觉。推进“文化嘉善”建设是一项系统工程,是全县上下共同的任务,各级各部门要切实担负起工作责任,强化组织领导,加强协调配合,形成工作合力,加快形成推进“文化嘉善”建设的浓厚氛围和强大合力,确保各项工作落到实处。全县各级、各部门、各单位都要以此次大会为新起点,进一步提高认识,鼓足干劲,抢抓机遇,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,合力开创嘉善文化大发展大繁荣的新局面,为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在嘉善的生动实践作出新的更大贡献。

  大会还对获得嘉善县第十届文学艺术“红杜鹃奖”、嘉善县文化发展突出贡献(团队)奖等奖项的团体和个人进行了表彰。县文化局、县作家协会、姚庄镇、罗星街道江南社区、天凝镇洪溪村、华策影视等作了交流发言。


信息来源:嘉善县广播电视台
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统