您当前的位置:
> 嘉善试点目录 > 试点动态


我县政务公开标准化规范化试点工作通过省考核验收

发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

昨天和今天,省政府办公厅组织验收组对我县政务公开标准化规范化试点工作情况进行了为期一天半的评估验收。

验收组采取听取汇报、查阅台账,实地随机查看、座谈测评等方式,对我县在征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、市政服务、扶贫救灾、公共资源交易、公共资源配置、重大建设项目批准和实施及义务教育等领域的政务公开情况、公示流程等内容进行了考核评估。

2017年5月,我县入选全国基层政务公开标准化规范化试点单位。试点工作开展以来,我县坚持以人民为中心的发展思想,以更加便民利企和更加公开透明为工作出发点,全面完成了国务院、省政府要求的梳理事项、优化流程、编制标准、完善方式等试点任务,并着力在“最多跑一次”改革、服务中心工作等方面推动试点成果转化应用,既形成了政务公开与政务服务深度融合的“嘉善经验”,又实实在在增进了群众获得感、幸福感。

验收组认为,嘉善县基层政务公开标准化规范化试点工作领导重视、措施得力、成效明显,政务公开站位高、抓得实、重民意、有创新,试点工作实现了预期目标,同意通过本次试点验收。验收组希望我县继续高度重视政务公开标准化规范化工作,做到试点结束和试点过程一个样;积极妥善做好成果运用转换,把试点工作中的经验做法转化为常态化工作持续推进;进一步巩固和扩大试点成果,建立长效机制继续创新探索;持之以恒地抓好试点后续工作,针对本次验收发现的问题短板采取切实有效的措施,积极整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统