您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

县十六届人大常委会召开第16次会议

发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天下午,县十六届人大常委会召开第16次会议,县人大常委会主任郑明等出席会议。

  会议听取和初审了县政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告、2018年政府民生实事项目完成情况及2019年政府民生实事候选项目形成情况的报告。听取了县十六届人大三次会议筹备工作情况的报告。

  会议经投票表决,同意将硕士小学迁建等8个2019年总投资3000万元以上政府性重大投资项目提交县十六届人大三次会议审查批准;表决通过了县政府、县法院、县检察院提请的有关人事任免议案。会议以电子表决的方式通过了县十六届人大三次会议有关事项,决定将困难老人关爱工程等12项政府民生实事候选项目提交县十六届人大三次会议审查票决;表决通过了县十六届人大三次会议特邀、列席人员名单;表决确定郑明为县十六届人大三次会议人大常委会工作报告的报告人。

  针对计划、财政两个报告,郑明建议政府及各工作部门要着力在推动制造业高质量发展、支持民营企业发展壮大、加强保障和改善民生等方面下功夫;同时,要进一步强化债务管理,提高资金配置效率,加强财政资金对民生等重点领域的支持力度。

  在民生实事项目建设方面,郑明建议政府要保质保量、扎实推进;注重提升已建成项目的使用效益,落实长效管理机制;在推进2019年民生实事项目建设的同时,一如既往地保障续建项目建设。

  本次会议还就县十六人大三次会议筹备工作提出了要求,组织新任命人员进行了宪法宣誓。


信息来源:嘉善县广播电视台
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统