您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县创新探索农业投资项目“标准田”管理

发布日期:2019-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面实施乡村振兴战略,促进县域农业“产业兴旺”,2018年8月,我县出台《嘉善县农业投资项目“标准田”管理暂行办法》,创新开展农业投资项目“标准田”管理,以进一步推进土地标准化管理和资源要素高效利用,不断提高农田产出率和农业竞争力。目前,各个“标准田”项目都在抓紧建设中。

  位于西塘镇大舜村的宏钢家庭农场里,正在建设我县首批4个农业投资项目“标准田”管理试点之一——嘉善大舜渔场标准田项目。项目涉及净水面80亩,标准塘改造10个,堤坝建设600平方米,道路建设1200平方米,铁丝网围栏1600米,钢架大棚20亩,购置增氧机40台。目前,占地10亩的钢架大棚已经初具雏形,今后将用于养殖南美白对虾、罗氏沼虾等。

  “标准田”是指新型农业主体在适度规模田块上,通过标准化基础设施设备建设、现代化生产管理手段,生产出优于全县平均水平的优质高效农产品,亩均产出高于全县平均水平。对于通过农业投资项目“标准田”准入评价的项目主体,县财政可给予不高于项目固定资产投入50%的补助。同时,可给予适当政策倾斜、优先考虑。像嘉善大舜渔场标准田项目总投资达95万元,县级财政给予了47万元的补助。

  根据《嘉善县农业投资项目“标准田”管理暂行办法》要求,2019年,我县将全面推行农业投资项目“标准田”管理。


信息来源:嘉善县传媒中心
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统