您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【新春走基层】魏塘街道加快征迁进度推进大平台建设

发布日期:2019-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

  过去一年,全县征地拆迁大会战工作交出满意答卷,作为征地拆迁大会战与大平台建设的主阵地,这段时间,魏塘街道继续加快推进征迁工作,为大平台建设打下坚实基础。

  这天上午,在魏塘街道网埭港村村委会便民服务大厅,村工作人员正在与村民邬杰杰核算房屋搬迁补偿明细。在认真核对了他的身份证、《房屋搬迁补偿协议书》等相关信息后,邬杰杰在拆迁补偿款结算单上签上了名字。

  中新嘉善现代产业园暨万亩千亿产业平台的征迁工作共涉及街道内的网埭港、中寒圩、魏中、里泽、虹桥、智果6个行政村,总计1660户农户,自去年6月10日开始,陆续进入评估、签约和腾退阶段。到目前,共签约农户1531户,签约率达92%以上,已腾空1475户,腾空率为87.77%。

  如果说征迁补偿款的发放让广大征迁户心里有了底,那安置房项目的加紧推进,给参与农房集聚和大平台征迁的农户吃了定心丸。去年12月,总投资约11.9亿元的“善和苑”安置公寓房项目开工建设,项目用地面积近160亩,总建筑面积30万平方米,用于对大平台拆迁户和农房集聚户的安置。建成后,可提供2076套公寓房安置。

  新一年新起点,魏塘街道将紧紧围绕“拆”字,强化征迁服务,加快项目征迁攻坚,在大平台建设、城市有机更新、重点项目推进等方面实现更大突破,为县域经济进一步发展腾出空间。


信息来源:嘉善县传媒中心
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统