您当前的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2018

2018年嘉善县交通运输局政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2019- 03- 29 21: 33 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,特公布2018年度本单位政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日起至2018年12月31日。本报告电子版可在“嘉善县政府信息公开网”下载。如对本报告有疑问的,请与我单位联系,地址:嘉善县世纪大道169号,联系电话:84129270。

一、年度政府信息公开工作概述

(一)加强组织领导。本部门认真贯彻落实县政府关于政务公开工作的部署和有关要求,加强组织领导,强化制度建设。根据《条例》有关规定,指定党政办为本单位政府信息公开工作机构,明确1名领导为分管领导,落实了1名兼职工作人员,做到了信息公开工作有领导分管、有工作机构负责,有专人承办,切实保障了县局政府信息公开工作的顺利开展。

(二)健全工作制度。进一步建立健全政府信息公开工作机制,确保政府信息公开工作依法依规、有序开展。严格按照规定的内容、程序、形式和时限公开政府信息,做到有计划,有安排,有措施,有实效,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,为更好地完成信息公开工作奠定了扎实的基础。

(三)加强平台建设。切实将嘉善县政府门户网站作为政府信息公开的第一平台,嘉善交通微信公众号作为第二平台,进一步优化公开系统管理服务功能;积极做好信息发布及配套政策解读,多渠道发布重要信息。利用各种媒体推进政务公开、信息公开。积极主动向社会公开我局的职能职责、政务动态、行政执法等政府信息。

二、主动公开政府信息情况

截至2018年底,本单位共主动公开政府信息638条。

三、政府信息依申请公开处理情况

今年4月19日收到信息公开网络申请1件,12月1日和12月21日分别收到信函申请各1件,均已按时给予了答复。

四、收费及减免情况

全年无收费及减免情况。

五、行政复议、行政诉讼和群众举报咨询情况

2018年度我局未发生针对政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年度我局政府信息公开工作在有关部门的指导下取得了一定的成绩,但也存在一定不足,公开工作的内容还需要进一步深化,公开形式的便民性、及时性还需要进一步提高,长效工作的机制还需要进一步完善。个别下属单位和科室还存在对政府信息公开工作的重视程度不够,信息报送不及时的问题。

2019年,我局将进一步深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高思想认识。加强宣传引导,提高全局工作人员对政府信息公开工作重视程度。加大政府信息公开工作的力度,增强依法公开、主动公开意识,扎实抓好政府信息公开工作的落实。继续探索和研究政府信息公开工作长效机制,改进和完善工作流程,充实公开渠道,力求在政府信息公开的形式上取得新突破,以更加方便公众查询为出发点,积极改进工作方法,增加对政府信息公开工作的投入,努力提高信息公开的服务水平。

嘉善县交通运输局政府信息公开情况统计表(2018)

信息来源: 县交通局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统