您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

县领导走访慰问困难残疾人家庭

发布日期:2019-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

  在第29个全国助残日来临之际,昨天,市委常委、县委书记许晴,县委副书记、县长徐鸣阳分赴魏塘街道、西塘镇,看望慰问部分困难残疾人家庭,送上党和政府的关怀与祝福。

  “您卧床有多少时间了?现在谁在照顾您?”在县残联和魏塘街道相关负责人的陪同下,许晴走进了浒弄新村残疾人杨雨凤的家中。杨雨凤有肢体二级残疾,患类风湿关节炎病多年,常年卧病在床,生活不能自理。“我卧床五年多了,老公和孩子,邻居也很照顾我。”对于许晴一行的看望,杨雨凤感激万分。在详细了解了杨雨凤的生活、家庭情况后,许晴勉励杨雨凤要保持积极乐观的心态,勇敢面对困难,坚定信心、努力生活。当得知社区已帮助杨雨凤申请长期护理时,许晴表示赞同,她嘱咐街道、社区干部给予杨雨凤家庭更多关心帮助,及时送上好政策,全力解决生活困难。

  随后,许晴前往解放一村看望残疾人吕立凤。“许书记,我记得您!三年前您来看过我!”“我记起来了,那时候您还住在中山东路那边。”身患肢体二级残疾的吕立凤已经住进解放一村的新家,许晴关切地询问了吕立凤这些年的生活情况。当得知吕立凤女儿新婚不久时,许晴高兴地说:“看到您家的变化,我们真的开心!您家的日子一定会越过越好!”在走访中,许晴要求相关部门、街道不断完善提升残疾人社会保障体系和服务体系,全面落实帮扶政策,试点上门送餐、智能手环等服务新机制,不断提升残疾人安全感、获得感和幸福感。

  徐鸣阳一行的到来给西塘镇金明村残疾人周俊家中带去了温暖和笑声。周俊本人和女儿都有精神残疾,全家仅靠周俊丈夫一人打工维持生活。看着左右邻居造新房,买汽车,再对比自家20多年前建造的二层楼房,周俊一家羡慕不已。“愿意通过农房集聚换到镇上居住吗?换新的住房,土地也可以流转,这样日子能过好点。”徐鸣阳为周俊一家支招。“肯定愿意。但是不够条件啊。”周俊丈夫说道。徐鸣阳叮嘱随行的镇、村和有关部门负责人,在持续予以关心和帮助的同时,要研究给这样的低收入困难家庭量身定做扶贫项目,同时他希望周俊一家积极报名参与。

  随后,徐鸣阳又看望了荻沼村困难残疾人俞喜伟。30岁的俞喜伟和姐姐俞喜玲均为智力残疾,俞喜伟尤甚,全靠年迈的父母照顾。“我们有事外出时,只能把他锁在家里,人虽在喜宴上,但难受得吃不下。我们年纪越来越大,终有一天看不牢他。”俞喜伟年过六旬的父亲流着泪说。针对俞氏姐弟的情况,徐鸣阳要求,镇和有关部门要帮助安排俞喜玲到就近的辅助性就业中心工作,实现自立,残联要跟县级医院积极联络,对俞喜伟这类的脑部疑难杂症组织远程专家会诊,看看有无治疗的可能。


信息来源:嘉善县传媒中心
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统