您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【全面冲刺全国文明城市创建】大妈大叔齐上阵 助力社区文明创建

发布日期:2019-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

  全国文明城市创建工作正在火热推进中,在罗星街道晋阳社区,几位退休居民自发成立了大妈队和大叔队两支队伍,助力文明创建。

  这天,“晋阳大妈队”成员们正在龙柏花苑小区清理小广告,一个小喷壶、一把铲子就是大妈们的装备。

  大妈们利用散步、锻炼、聊天的闲暇时间,义务在社区内巡查,乱张贴、乱涂写、乱堆放和乱倒垃圾,任何一个不文明现象都逃不过她们的“火眼金睛”。能自行处理的,大妈们立即动手处理,解决不了的就及时向物业和社区反映。

  “晋阳大妈队”成立于今年三月下旬,两个月时间不到,成员数量已经从最初的4人发展到现在10人,最年轻的大妈51岁,最年长的大妈唐舞梅,今年已经70岁了。“晋阳大妈”如此活跃,社区里的热心大叔们也闲不住了。4月中旬,“晋阳大叔队”也自发成立,8名成员来自社区里的各个小区。大叔队队员告诉记者,社区里很多事情都需要人做,他们都是党员,都退休了,空的时间比较多,也就力所能及帮助做一下。


信息来源:嘉善县传媒中心
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统