您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县各地人居环境整治因地制宜“妙招”频出

发布日期:2019-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

  自4月21日县委农村工作会议暨人居环境整治推进会召开后,我县各地迅速行动,排摸梳理问题点位,制定政策方案,分组分片落实责任到人,掀起了人居环境整治百日攻坚行动的热潮。各地还因地制宜,“妙招”频出,为推动人居环境整治工作积累了一些优秀的经验做法。

  姚庄镇银水庙村从2015年开始探索垃圾分类工作,目前全村已实现垃圾两分法收集,及资源化处理。去年3月份开始,银水庙村建立环境卫生月督查制度,由党员、村干部、村民代表组成督查组,每家每户互比互评、互相监督。这段时间,结合人居环境整治工作,银水庙村又推出了对连续三个月考核合格的农户奖励煤气的补助政策,激励老百姓共同参与,解决了长效管理的难题。现在,银水庙村的不少村民还自掏腰包在房前屋后种上了绿化。

  银水庙村的好做法也吸引了周边各镇前来学习。日前,陶庄镇组织各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任等20余人到银水庙村学习人居环境整治经验。

  这段时间,我县其他镇、街道也积极发挥党员、村民代表及志愿者的作用,引导全民参与整治。在罗星街道,李家社区充分利用党员、社长联络员、居民代表三支队伍,要求队伍成员带头做到房前屋后、两边弄堂整洁干净,做到无杂物和垃圾堆放,社区两委班子成员还对整改情况进行检查。

  在大云镇,党员干部、妇联、民兵和红云突击队约60多人组成志愿者团队,来到东云村顾家浜小区开展人居环境整治专项行动,向居民发放宣传资料,帮助清理房前屋后的卫生死角。接下去,这些志愿者将常态化开展活动,助力该镇人居环境整治百日行动。


信息来源:嘉善县传媒中心
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统