您当前的位置:首页
> 党务公开 > 县委动态
文件编号: 发布机构: 县委办
生成日期: 2019-07-12 组配分类: 县委动态

许晴调研我县人力社保工作
发布日期:2019-07-11 浏览次数:

 

昨天下午,市委常委、县委书记许晴来到县人社局调研,强调要围绕“双示范”建设,锐意创新,迎难而上,统筹推进人力社保工作。

许晴一行来到罗星街道瑞悦商业广场,这里是新的县人力资源市场和人力资源产业园的选址地。一楼1300多平方米的大厅将设置成县人力资源市场招聘大厅,二楼将是人才交流中心业务经办窗口。四楼将建设县人力资源产业园,引进优质的人力资源公司入驻。许晴一行详细查看了大楼内的情况,了解县人力资源市场和人力资源产业园的设计和布局。

在县人才市场,许晴走进招聘大厅实地感受其环境、运营情况。在县人社局,许晴到服务大厅查看了群众办事情况,并听取了县人社局工作汇报。

许晴对我县人力社保工作给予了充分肯定了,认为县人社局班子凝聚力强,带领全局上下以饱满的精神面貌,自我加压,狠下功夫,创新开展工作,破难攻坚取得实际成效。

许晴强调,县人社局要深化“最多跑一次”改革,配合县跑改办,着力推进数字化转型工程,确保群众到人社局办事“进一个门、取一个号、跑一个窗、办一件事”。通过智能化改造、流程设计,全面带动基层基础改革。要进一步做好“人”的文章,为嘉善发展引育优质的人力资源。加大职业教育、技能培训,做好人力资源门槛设定,引育优秀人才,打造最优人才生态。要着力健全社会保障体系,为县委、县政府当好参谋,着力提升社会保障水平,让群众真正有“获得感”。要围绕嘉善“双示范”建设,创新性开展工作,进一步加强与上海、江苏对接和协作互动,探索建立长三角地区信息共享机制,探索实现社保事项跨区通办。要坚守好民生底线,抓实风险防控,全力达到“无欠薪”目标。


信息来源:嘉兴日报•嘉善版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统