您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【全面冲刺全国文明城市创建】我县启动“烟头革命”活动
发布日期:2019-07-11 浏览次数:

  今天上午,我县在县城车站南路善城驿站广场启动“烟头革命”活动,作为我县推进城市精细化管理、助力全国文明城市创建的重要举措之一,此次“烟头革命”旨在推进我县禁烟、创建无烟环境、整治城市烟草广告等活动的同时,呼吁全体市民更加关注环境,真正做到“烟头不落地,嘉善更美丽”。

  此次“烟头革命”以基本实现“城市无烟草广告,室内公共场所和工作场所有明显禁烟标识,无烟区没有吸烟现象”为目标,县级多部门将协同发力,以倡导机关干部带头在公共场所不吸烟,创建无烟环境,整治辖区烟草广告,开展“世界无烟日”宣传活动,组织开展“烟头不落地,嘉善更美丽”主题活动、烟头换油活动等为主要任务,组织动员全社会力量开展群众性控烟禁烟、环境卫生整治活动,推动居民健康素养明显提升,健康文明生活方式基本养成、人居环境显著改善。

  活动现场,烟头换油活动也正式启动。市民代表、环卫工人代表将此前收集到的烟头进行了现场称重兑换。根据规则,每1公斤水分不超过5%的干烟头可兑换5升食用油,所兑换的食用油由中国电信嘉善分公司提供。市民在收集满1公斤干烟头后,可在每周六上午9点至11点到车站南路善城驿站兑换。


信息来源:嘉善县
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统