您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

县政协重点提案办理“请你来协商”聚焦职业教育
发布日期:2019-07-17 浏览次数:

  县政协十四届三次会议上,民盟嘉善县基层委员会提交了《深入推进校企合作,提升职业教育水平和服务经济发展能力的建议》的提案,该提案被确定为今年县政协11件重点提案之一,由市委常委、县委书记许晴领办。今天上午,县政协召开重点提案办理“请你来协商”会议,就该重点提案的办理落实情况进行深入协商。市县领导许晴、何全根等出席会议。会上,县政协提案单位代表、政协委员代表和来自学校、企业的代表等纷纷发言,积极出谋划策。

  许晴指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。对于职业教育,要全社会合力推进。下一步,嘉善的职业教育要聚焦重点、深耕细作;注重需求导向,完善职业教育专业设置;注重校企合作,推进产教深度融合;坚持改革创新,推行多样化培养模式;强化师资队伍,着力提升职业教育教学质量;加大宣传力度,优化职业教育发展环境。

  据了解,目前,我县共有中职学校2所,在校学生3880人,专任教师298人,均为浙江省一级中等职业学校和浙江省中等职业教育改革发展示范校。嘉善县中等专业学校2017年被列入“十三五”期间浙江省中职名校创建单位。2所中职学校立足县域产业发展规划和市场需求,确立加工制造类、财经商贸类、旅游服务类、信息技术类、交通运输类、学前教育等9大专业结构体系23个专业,有力提升了服务地方产业发展的能力。积极对接中荷产业园、中德生态产业园、归谷创业园、干窑机器人小镇等,做好专业设置调整工作,融入县域经济社会发展、服务县域重点发展产业集群。2018年,智能制造、工业机器人等工科类专业招生人数608人,増加182人,并新增工业机器人维修与应用光通信技术等两个应用型、新兴战略专业。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统