您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【贯彻落实县委全委会精神】魏塘:腾出发展空间 擦亮生态底色
发布日期:2019-08-13 浏览次数:

  贯彻县委全委会精神,落实首位战略,各镇(街道)正在行动。魏塘街道提出,要积极抢抓长三角一体化发展重大历史机遇,一手腾出发展空间,一手擦亮生态底色,全力打造“品质、美丽、幸福”的北部新城。

  这天,记者来到中新嘉善现代产业园智创园地块,只见工人们正在对两家企业进行拆除作业。这两家企业占地47亩,8月3日启动拆除,预计到8月15日前完成土地回收。

  贯彻县委全委会精神,落实首位战略,魏塘街道提出,要把为长三角一体化发展腾出发展新空间作为当前的首要任务,把中新嘉善现代产业园的征迁工作摆在尤为重要的位置。通过前期努力,启动区范围涉及的5个村1660户农户,已有1500多户农户完成签约和农房拆除;中新智创园地块全部腾空,接下去马上可以启动建设。

  在腾出发展空间的同时,魏塘街道持之以恒开展人居环境整治。在魏塘街道梁桥村范家湾自然村,工人们正在河道沿岸种植绿化。自4月份开展农村人居环境整治以来,梁桥村用了30天时间把范家湾的环境问题进行了彻底整治,又花了60天时间对村庄整体面貌按照全域秀美的标准进行了提升。

  到目前,魏塘街道已出动人员9800多人次,清理垃圾7600吨,解决农村人居环境问题5200多个。在提升农村人居环境的同时,魏塘街道还计划通过棚改、老旧小区改造、城中村改造,结合全国文明城市创建,丰富城市功能,扮靓城市环境,全力打造“品质、美丽、幸福”的北部新城。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统